Volvo представила "заряженный" универсал V60

27 ноября 2013

 

Volvo V60 Polestar

Самый мощный Volvo V60 оснастили шестицилиндровым бензиновым рядным турбомотором, развивающим 350 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента (доступен в диапазоне от 2800 до 4750 оборотов в минуту).

По сравнению с аналогичным двигателем T6, устанавливающемся на обычные универсалы (на них он выдает максимум 329 сил), агрегат получил новую турбину, другой интеркулер и спортивную выпускную систему. Мотор работает в паре с шестиступенчатой автоматической трансмиссией с возможностью смены передач подрулевыми лепестками.

 

Volvo V60 Polestar

С нуля до ста километров в час полноприводный "заряженный" универсал ускоряется за 4,9 секунды. Двухсот километров в час он достигает за 17,7 секунды, а с 80 до 120 километров в час новинка разгоняется за 4,7 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час. Масса универсала составляет 1822 килограмма, что на 130 килограммов тяжелее топового варианта обычного V60.

 

Volvo V60 Polestar

Помимо этого, новинка получила новый обвес кузова с задним диффузором и спойлером, модернизированный салон со спортивными креслами, более жесткую подвеску с другими пружинами и амортизаторами Öhlins, шестипоршневые тормозные механизмы Brembo с 371-миллиметровым дисками спереди и 302-миллиметровыми сзади, перенастроенную систему стабилизации, 20-дюймовые колесные диски с покрышками Michelin размерности 245/35.

 

Volvo V60 Polestar

Схожую техническую начинку имеет и "заряженный" вариант седана S60, представленный весной текущего года. Volvo S60 и V60 Polestar начнут продавать в июне следующего года. Сначала модели получат жители Канады, Нидерландов, Японии, Швеции, Швейцарии, Великобритании и США. Информация о других рынках, где будут доступны версии Polestar, появится только к 2014 году.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

auto.tsn.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Лирические и горячие: ТОП лучших песен Насти Каменских 23 мая 2019

Певица начала свою музыкальную карьеру в дуэте с Потапом

Дети – помеха научной карьере 23 мая 2019

Согласно новому исследованию американских ученых, почти половина новых мам и четверть новых пап покидают свои постоянные рабочие места в сфере науки, техники, инженерии и математики после того, как у них появляется первый ребенок.

Свадьба Потапа и Насти Каменских: певица предстала в белом платье 23 мая 2019

Свадьба состоится 23 мая под Киевом

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

MEBLI-ZAKAZ.kiev.ua 0.2
MEBLI-ZAKAZ.kiev.ua

Отзывов: 5

иван хомич 0.3
иван хомич

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое