Volvo превратит кузовные детали в аккумуляторные батареи

20 октября 2013

 

Volvo

Одна из основных проблем современных электрокаров – большие и тяжелые аккумуляторы. По информации портала Autocar, инженеры Volvo видят решение в созданном ими инновационном материале, который способен запасать электроэнергию не хуже нынешних батарей.

Вдобавок у этого материала, состоящего в том числе из углепластика и полимерных смол, есть еще одно достоинство – он пластичен. И если аккумулятор может быть только источником энергии, то из нового материала можно сделать, к примеру, кузовные детали, которые одновременно будут хранилищем для электричества. 

Как утверждают представители Volvo, применение нового материала обеспечит не только экономию места, но и 15-процентное снижение веса электромобилей. По предварительным расчетам, использование в качестве батарей дверных панелей, крыши и капота позволит электрокару запастись энергией примерно на 130 км пробега.

Однако даже "аккумуляторной" крышки багажника будет достаточно, чтобы избавить современный автомобиль от привычных батарей. Подзарядить крышу или капот можно традиционным способом – от обычной розетки или с помощью системы рекуперации энергии торможения.

На лабораторные испытания новой разработки скандинавам потребовалось около трех лет, а сейчас инженеры Volvo перешли к полевым тестам. На дороги Швеции вышел S80, у которого часть кузовных деталей заменена новейшим энергосберегающим материалом. Когда именно подобные технологии появятся в серийном производстве и в каком качестве они будут применяться, производитель пока не уточняет.

Стоит отметить, что помимо Volvo, в проекте участвовало еще девять разработчиков, но интересы автомобильной индустрии представляла только шведская компания. 

Хочешь узнать больше - читай отзывы

auto.tsn.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Пещера любви": Милла Йовович рассказала о своей интимной жизни с супругом 13 ноября 2019

Актриса рассказала, почему не занимается любовью с мужем в спальне

Новая версия беспроводной мыши Xiaomi: $8 и год автономной работы 13 ноября 2019

Xiaomi выпустила свою первую беспроводную мышь в 2017 году по цене 69 юаней, что примерно равняется $10. Примерно через два года компания наконец-то представила преемника на внутреннем китайском рынке. Xiaomi Wireless Mouse 2 стоит в Китае всего 59 юаней, что примерно равно $8.

Facebook использует камеру iPhone, пока вы листаете ленту 13 ноября 2019

Соцсеть уличили в слежке

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Джоб Вест 5.0
Джоб Вест

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое