Xiaomi анонсировала суббренд MIJIA и «умную» рисоварку, контролируемую с помощью смартфона

30 марта 2016

Помимо выпуска смартфонов, планшетов, фитнес-трекеров и аксессуаров, китайская компания Xiaomi всегда проявляла большой интерес к технологиям Интернета вещей (IoT). На проходящем в Пекине мероприятии Xiaomi анонсировала суббренд для экосистемы Mi Ecosystem под названием MIJIA (в переводе с китайского — Xiaomi Smart Home, умный дом Xiaomi), который объединит выпускаемые и планируемые «умные» продукты и решения для Интернета вещей.

Компания анонсировала первое устройством под суббрендом MIJIA — «умную» рисоварку. Процесс приготовления в ней можно контролировать с помощью смартфона с предустановленным приложением.

Ещё в феврале гендиректор компании Лэй Цзюнь (Lei Jun) посетовал на то, что китайские компании не уделяют внимания инновациям японских разработчиков, значительно упростивших процесс приготовления популярного в странах Азии продукта с помощью усовершенствованных рисоварок. Добавим, что к созданию «умной» рисоварки «Mi Induction Heating Pressure Rice Cooker» был привлечён японский инженер Наито Такеши (Naito Takeshi).

«Умная» рисоварка оптимизирует процесс приготовления с учётом имеющегося типа риса. «Пользователи могут просканировать пачку риса, чтобы определить сорт, марку и происхождение, и на основе этого рисоварка может скорректировать режим нагрева, наиболее подходящий для этого типа риса. В настоящее время она поддерживает более 200 марок риса, и этот перечень будет расширяться в дальнейшем», — указано в заявлении компании.

Кстати, хотя продвигает и займётся продажей рисоварки компания Xiaomi, изготовлением устройства занимается её партнёр Mijia. Новинка поступит в продажу в апреле по цене 999 юаней ($150).

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Дуэйн "Скала" Джонсон женился на Гавайях: романтические кадры 20 августа 2019

Голливудский актер узаконил отношения спустя 13 лет

Чипсы и газировка – названы вредные продукты для детей 20 августа 2019

Специалисты назвали ряд продуктов, которые негативно влияют на организм ребенка.

Растительная диета помогает при рассеянном склерозе 20 августа 2019

Исследователи из США рекомендуют пациентам с рассеянном склерозом бороться с постоянным чувством усталости при помощи диеты, повышающей уровень «хорошего» холестерина в крови.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Любимая турфирма 5.0
Любимая турфирма

Отзывов: 1

Велике Пузо 4.9
Велике Пузо

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое