Xiaomi анонсировала суббренд MIJIA и «умную» рисоварку, контролируемую с помощью смартфона

30 марта 2016

Помимо выпуска смартфонов, планшетов, фитнес-трекеров и аксессуаров, китайская компания Xiaomi всегда проявляла большой интерес к технологиям Интернета вещей (IoT). На проходящем в Пекине мероприятии Xiaomi анонсировала суббренд для экосистемы Mi Ecosystem под названием MIJIA (в переводе с китайского — Xiaomi Smart Home, умный дом Xiaomi), который объединит выпускаемые и планируемые «умные» продукты и решения для Интернета вещей.

Компания анонсировала первое устройством под суббрендом MIJIA — «умную» рисоварку. Процесс приготовления в ней можно контролировать с помощью смартфона с предустановленным приложением.

Ещё в феврале гендиректор компании Лэй Цзюнь (Lei Jun) посетовал на то, что китайские компании не уделяют внимания инновациям японских разработчиков, значительно упростивших процесс приготовления популярного в странах Азии продукта с помощью усовершенствованных рисоварок. Добавим, что к созданию «умной» рисоварки «Mi Induction Heating Pressure Rice Cooker» был привлечён японский инженер Наито Такеши (Naito Takeshi).

«Умная» рисоварка оптимизирует процесс приготовления с учётом имеющегося типа риса. «Пользователи могут просканировать пачку риса, чтобы определить сорт, марку и происхождение, и на основе этого рисоварка может скорректировать режим нагрева, наиболее подходящий для этого типа риса. В настоящее время она поддерживает более 200 марок риса, и этот перечень будет расширяться в дальнейшем», — указано в заявлении компании.

Кстати, хотя продвигает и займётся продажей рисоварки компания Xiaomi, изготовлением устройства занимается её партнёр Mijia. Новинка поступит в продажу в апреле по цене 999 юаней ($150).

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-15 малоизвестных биологических отличий между мужчинами и женщинами (ФОТО) 13 октября 2019

То, что женщины и мужчины существенно отличаются друг от друга, мы знаем давно. Большинство этих различий заложены матушкой природой. И все-таки...

Какие женские качества привлекают мужчин больше, чем внешность 13 октября 2019

Вы полагаете, что самое главное, что важно мужчинам в женщинах – это сексапильная внешность и умение вкусно готовить? В таком случае, вас ждет сюрприз!

Взорвется, или нет?: Как поведет себя автомобиль на водороде при аварии - видео 13 октября 2019

Гордиться есть чем - автомобиль прошел тест не просто хорошо, а отлично - ему удалось завоевав наивысшую оценку Top Safety Pick +

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Исида 4.0
Исида

Отзывов: 1

5 роддом 4.0
5 роддом

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое