Xiaomi представила DLP-проектор Mijia Projector за $626

29 мая 2018

Прошлогодний проектор Xiaomi Mi Laser Projector, оценённый китайскими разработчиками в $1470, оказался коммерчески успешным продуктом, позволив на равных конкурировать с грандами указанного сегмента «в лице» Epson и BenQ. Спрос на Mi Laser Projector подтолкнул Xiaomi к созданию более доступной проекционной DLP-системы, для покупки которой хватило бы трёхзначной суммы. Устройство с незамысловатым названием Mijia Projector, выпуск которого был поручен суббренду Xiaomi, как раз и должно стать той самой альтернативой, готовой не просто повторить успех предшественника.   

Новинка от Mijia способна проецировать картинку формата 1080p диагональю 120 дюймов с расстояния не менее трёх метров. Заявленный уровень яркости (средняя яркость секций) составляет 800 ANSI люмен, что в среднем на 5 % больше, чем у ближайших аналогов. Добиться такого результата специалистам Xiaomi удалось за счёт использования ламп P1W/A производства OSRAM в совокупности с уникальными техническими решениями, направленными на улучшение качества выводимого изображения.  

Рассматриваемый проектор оснащается четырёхъядерным процессором T968 Cortex-A53 с тактовой частотой 1,8 ГГц, а также 2 Гбайт оперативной памяти и 16 Гбайт встроенной. Беспроводное соединение обеспечивается встроенными модулями Wi-Fi и Bluetooth 4.1, а проводное подключение — интерфейсами HDMI 2.0, USB 3.0 Type-A и 3,5-мм аудиоразъёмом. В основе устройства лежит 0,47-дюймовая DMD-матрица от Texas Instruments с архитектурой Tilt & Roll Pixel (TRP). 

Mijia Projector может похвастаться поддержкой стандартов HDR10 и «Dolby Digital + DTS». Интегрированная в проектор акустическая система представляет собой 2-дюймовые излучатели суммарной мощностью 10 Вт. Устройству требуется не более трёх секунд для автофокусировки после запуска, что упрощает переключение между источниками сигнала. На роль последних могут претендовать ТВ-приставки, игровые консоли, настольные компьютеры и, конечно же, мобильные гаджеты.   

Роль интерфейса для Mijia Projector выполняет хорошо знакомая поклонникам бренда программная оболочка Patchwall, которую можно встретить в смарт-телевизорах Xiaomi. Присутствует возможность управления проектором посредством голосовых команд. 

Модель Mijia Projector для покупателей из Поднебесной обойдётся примерно в $626. Старт продаж запланирован на 1 июня 2018 года.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Тенденции плащей 2019: что будет в моде этой весной 18 марта 2019

Идеи стильных женских плащей

Названы недуги, которые можно определить по руке 18 марта 2019

Медики назвали болезни, определить которые возможно по рукам человека. Притом многие не обращают внимания на этот нюанс, способный ускорить постановку диагноза.

ASUS представила видеокарты GeForce GTX 1660 серий Phoenix и TUF 18 марта 2019

Как и все крупные производители видеокарт, компания ASUS представила свои собственные версии нового графического ускорителя GeForce GTX 1660. Тайваньский производитель представил пока что лишь две модели серий Phoenix и TUF, каждая из которых доступна в стандартной и разогнанной версиях. То есть всего сейчас ASUS предлагает четыре варианта GeForce GTX 1660, однако в будущем их станет больше.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Комплекс Агромарс 4.0
Комплекс Агромарс

Отзывов: 1

Наталья 1.8
Наталья

Отзывов: 1

Pzu Україна  
Pzu Україна

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое