Zopo «перевыпустила» смартфон трёхлетней давности

16 октября 2016

В апреле 2013 года компания Zopo анонсировала 230-долларовый смартфон C2, работавший под управлением Aliyun OS — китайской программной платформы на базе Android. Спустя три с половиной года бренд начал продажи аппарата с таким же названием, но с немного другой «начинкой», попутно отказавшись от Aliyun OS в пользу Android 6.0 Marshmallow. Но главным обновлением в Zopo C2 стала всё же его цена, снизившаяся до $60.

«Сердцем» Zopo C2 образца 2016 года служит однокристальная система MediaTek MT6580 с четырьмя ядрами CPU Cortex-A7 и графическим контроллером Mali-400MP2. Этот чип построен на той же архитектуре, что и MT6589, применявшийся в Zopo C2, выпущенном в 2013 году, но имеет на 100 МГц большую тактовую частоту CPU и чуть более быстрый GPU. При этом объём оперативной памяти остался прежним и составляет 1 Гбайт, а встроенная флеш-память удвоилась и равна теперь 8 Гбайт. Как и прежде, её можно расширить за счёт использования карт microSD вместимостью до 64 Гбайт.

Ёмкость аккумулятора возросла незначительно — с 2000 до 2100 мА·ч, но, тем не менее, от нового смартфона можно ожидать даже большего улучшения автономности, чем могут дать эти лишние 100 мА·ч. Дело в том, что, как и предшественник, аппарат оборудован 5-дюймовым дисплеем, но его разрешение по сравнению с моделью более чем трёхлетней давности не только не выросло, но и даже уменьшилось — с 1920 × 1080 до 1280 × 720 точек. Заметно упали и характеристики основной и фронтальной камер: вместо 13- и 5-Мп модулей Zopo C2 предлагает теперь 5- и 2-Мп решения. Лучше стало лишь то, что светодиодная подсветка имеется теперь и у фронтальной камеры. А вот поддержка сетей 4G так и не появилась — пользователю придётся довольствоваться лишь 3G-соединением.

Из прочих особенностей «перевыпущенного» Zopo C2 отметим функцию просмотра видео поверх остальных приложений (режим «картинка-в-картинке») и возможность использования приложениями двух учётных записей одновременно (может пригодиться, когда смартфон используется как в рабочих, так и в личных целях).

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Стали известны характеристики флагмана Xiaomi Mi6 18 января 2017

Новинка получит топовый процессор и дисплей, закругленный по бокам.

Австралийка сбросила 65 килограммов из мести бывшему возлюбленному 18 января 2017

Жительница Сиднея сбросила 65 килограммов после того, как ее бывший возлюбленный указал ей на лишний вес.

Пять причин воспаления в организме 18 января 2017

Так называемое хроническое воспаление может также сопровождаться симптомами активного воспалительного процесса, но попытки вылечить его остаются безуспешными.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое