Zopo «перевыпустила» смартфон трёхлетней давности

16 октября 2016

В апреле 2013 года компания Zopo анонсировала 230-долларовый смартфон C2, работавший под управлением Aliyun OS — китайской программной платформы на базе Android. Спустя три с половиной года бренд начал продажи аппарата с таким же названием, но с немного другой «начинкой», попутно отказавшись от Aliyun OS в пользу Android 6.0 Marshmallow. Но главным обновлением в Zopo C2 стала всё же его цена, снизившаяся до $60.

«Сердцем» Zopo C2 образца 2016 года служит однокристальная система MediaTek MT6580 с четырьмя ядрами CPU Cortex-A7 и графическим контроллером Mali-400MP2. Этот чип построен на той же архитектуре, что и MT6589, применявшийся в Zopo C2, выпущенном в 2013 году, но имеет на 100 МГц большую тактовую частоту CPU и чуть более быстрый GPU. При этом объём оперативной памяти остался прежним и составляет 1 Гбайт, а встроенная флеш-память удвоилась и равна теперь 8 Гбайт. Как и прежде, её можно расширить за счёт использования карт microSD вместимостью до 64 Гбайт.

Ёмкость аккумулятора возросла незначительно — с 2000 до 2100 мА·ч, но, тем не менее, от нового смартфона можно ожидать даже большего улучшения автономности, чем могут дать эти лишние 100 мА·ч. Дело в том, что, как и предшественник, аппарат оборудован 5-дюймовым дисплеем, но его разрешение по сравнению с моделью более чем трёхлетней давности не только не выросло, но и даже уменьшилось — с 1920 × 1080 до 1280 × 720 точек. Заметно упали и характеристики основной и фронтальной камер: вместо 13- и 5-Мп модулей Zopo C2 предлагает теперь 5- и 2-Мп решения. Лучше стало лишь то, что светодиодная подсветка имеется теперь и у фронтальной камеры. А вот поддержка сетей 4G так и не появилась — пользователю придётся довольствоваться лишь 3G-соединением.

Из прочих особенностей «перевыпущенного» Zopo C2 отметим функцию просмотра видео поверх остальных приложений (режим «картинка-в-картинке») и возможность использования приложениями двух учётных записей одновременно (может пригодиться, когда смартфон используется как в рабочих, так и в личных целях).

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Московский мост в Киеве может стать Северным 21 сентября 2017

Также станция метро "Петровка" может превратиться в "Почайну"

В Киеве пройдет выставка старинных крестов 20 сентября 2017

Уникальные экспонаты привезли из единственного в Восточной Европе Музея Креста

Фибромиалгия: что обязательно необходимо знать 20 сентября 2017

Фибромиалгия — это хроническое заболевание, от которого страдают тысячи людей по всему миру. 

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Потехин Владислав 0.1
Потехин Владислав

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое