Американцы сделали самый быстрый внедорожник

23 декабря 2011

Hennessey HPE800 Twin Turbo - 816-сильный «монстр» / Hennessey Performance Engineering

Американцы планирует выпустить 24 автомобиля под названием Hennessey HPE800 Twin Turbo Jeep. Модель представляет собой «заряженный» Jeep Grand Cherokee SRT8 со спорт-пакетом, который позволяет сделать Джип почти на две секунды быстрее стандартной машины. Так, до «сотни» тюнинговый Grand Cherokee сможет ускоряться всего за 3,1 с. Для сравнения, стоковый BMW X6 M набирает такую скорость за 4,5 с.

Инженеры ателье Hennessey увеличили объем восьмицилиндрового двигателя HEMI «заряженного» внедорожника с 6,4 до 7,0 л и установили два турбонагнетателя собственной разработки. Благодаря этому отдача мотора возросла с 465 л.с.(630 Нм) до 816 л.с. (1115 Нм). «Автомат» оборудовали новым гидротрансформатором, чтобы коробка выдержала возросшую нагрузку.

В результате, улучшился не только разгон до «сотни», но и время прохождения дрэговой дистанции в четверть мили (402 м) — тюнинговый Jeep проезжает этот отрезок за 10,9 с, а его скорость «на выходе» составляет 208 км/ч. Стандартная машина эту дистанцию за 13 с.

Также тюнинговый Grand Cherokee оснастят карбоновым передним спойлером, заниженной подвеской, более мощными тормозными механизмами Brembo и окрашенными в черный цвет 20-дюймовыми колесными дисками. Салон машины будет обшит алькантарой и кожей, а на приборной панели появится табличка с индивидуальным номером внедорожника.

В США стоимость «прокачанного» Jeep Grand Cherokee SRT8 составит 235 тысяч долларов – то есть примерно в четыре раза дороже обычной модели.

auto.bigmir.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Байден считает, что Россия должна заплатить "долговременную цену" 24 мая 2022

Долговременные санкции против РФ могут сдержать Китай от попытки захватить Тайвань, считает американский лидер.

Экс-глава МИД Австрии покинула совет директоров Роснефти 24 мая 2022

Российская госкомпания рассчитывает на сотрудничество с Карин Кнайсль в будущем "как с видным представителем международного экспертного сообщества".

Супруги из Висконсина (США) отбились от ворвавшейся в их дом медведицы с помощью кухонного ножа 24 мая 2022

В американском штате Висконсин супруги отбились от ворвавшейся в их дом медведицы с помощью кухонного ножа, а затем застрелили ее, чтобы защитить детей. Об этом сообщает Newsweek.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Саламандра 1.2
Саламандра

Отзывов: 1

Психічно хворий  
Психічно хворий

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое