Аналитики выяснили, куда подростки массово бегут из крупнейшей соцсети

16 ноября 2013

В ноябре финдиректор Facebook Дэвид Эберсман впервые признал долгосрочную тенденцию, на которую аналитики указывали все последние месяцы - крупнейшая соцсеть планеты отмечает спад активности аудитории подросткового возраста - наиболее перспективной демографической группы.

«Мы наблюдаем сокращение в динамике ежедневного посещения сайта, особенно среди тинейджеров» - так Эберсман назвал результаты второго-третьего кварталов 2013 года. Во вторник ее подкрепили результаты исследования аналитической группы GlobalWebIndex, которая анализирует пользователей сети на 32 рынках.

Так, социологи организовали опрос среди подростков в 30 странах. Оказалось, что число респондентов в возрастной категории 16-19 лет, активно пользующихся Facebook (то есть не только «лайкающих» чужие посты, но и генерирующих контент), в третьем квартале упало до 56% с 76% в первом квартале. Самый низкий показатель отмечен в Нидерландах - 52%. В США за полгода 16% тинейджеров перестали быть активными пользователями соцсети.

Выяснилось, что подростки уходят к мобильным мессенджерам, включая лидера - WeChat, и фотоприложения, такие как Instagram и Snapchat. Аналитики удивляются скорости, с которой увеличивается аудитория подобных социальных платформ.

К примеру, статистика показывает, что китайский мессенджер WeChat местного интернет-гиганта Tencent в отчетный период проявил небывалые темпы пополнения аудитории 16-19 лет по всей планете - более 1000%.

Прочими лидерами по росту подписчиков стали видеоприложение Vine (принадлежащее Twitter), и мобильное приложение фотохостинга Flickr (подконтрольное Yahoo!). Результаты роста активности пользователей-подростков у этих ресурсов с начала года составляют 639% и 254% соответственно.

Стоит указать и на стремительный рост сверхпопулярного среди молодой аудитории приложения «самоуничтожающихся» сообщений с фото Snapchat. По данным аналитиков,не менее 10% подростков по всему миру активно применяют новый сервис. 

Хочешь узнать больше - читай отзывы

focus.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Названы продукты, которые быстро утоляют голод 21 апреля 2019

Медики назвали быстро утоляющие голод питательные продукты. Эксперты считают, что даже обычная вода может насытить и притупить чувство голода.

Назван простой способ избежать слабоумия 21 апреля 2019

Регулярная физическая активность способна улучшить не только физическое здоровье.

Названа неожиданная польза собак 21 апреля 2019

Выгул собак не заменял собой другие формы физический упражнений.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Anga Travel 5.0
Anga Travel

Отзывов: 1

Стоматологие 5.0
Стоматологие

Отзывов: 1

ООО Ростинвест 0.4
ООО Ростинвест

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое