АНБ заразило вирусами более 50 тыс сетей по всему миру

27 ноября 2013

Взлом и заражение сетей производились для последующей установки в них программного обеспечения, которое позволяло работникам спецслужб получать доступ к персональной информации, передающейся через интернет, пишет Lenta.ru со ссылкой на NRC Handelsblad.

Как следует из опубликованного журналом секретного слайда АНБ, внутри самой спецслужбы метод получения информации из закрытых компьютерных систем с помощью их заражения получил название CNE (Computer Network Exploitation). В 2012 году объектами CNE-атак стали сети, расположенные в США, Китае, Бразилии, Индии, Венесуэле, нескольких африканских и арабских странах. Взломам со стороны американской разведки подвергались и сети, размещенные на территории России.

Ранее стало известно, что схожими методами компьютерного слежения пользовались также в Британском центре правительственной связи (GCHQ) . По информации СМИ, сотрудники GCHQ получали доступ к переписке и конфиденциальным данным, передававшимся через сети бельгийского интернет-провайдера Belgacom и международной Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Для сбора сведений британские спецслужбы использовали метод так называемого «квантового проникновения» (quantum insert), который позволял заражать компьютеры вирусами через поддельные страницы соцсети LinkedIn и интернет-издания Slashdot.

О том, что американским Агентством национальной безопасности ведет массовая слежка за пользователями интернета по всему миру впервые стало известно летом 2013 года. Сведения об этом передал прессе экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден. Сам Сноуден обвиняется властями США в разглашении государственной тайны. В настоящее время он находится в России, где ему предоставлено временное убежище сроком на один год.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

focus.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Правила питания для здоровья сосудов 22 октября 2019

Чтобы организм работал без перебоев, ему требуется высококачественное топливо.

Цепная реакция из 500 000 домино: рекорд Гиннесса (ФОТО) 22 октября 2019

Построение композиций из домино всегда поражает масштабами и ювелирной точностью работы. Трудно представить сколько терпения и времени ушло на создание этого шедевра

В Сеть загадочным образом попало редкое фото новой Skoda Octavia 2020 22 октября 2019

Есть все основания считать, что данное изображение оказалось в Сети именно случайно

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Touch.com.ua 0.1
Touch.com.ua

Отзывов: 1

Кабрита 5.0
Кабрита

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое