Билл Гейтс: искусственный интеллект и генная терапия позволят спасти жизни

16 февраля 2020

Основатель Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) считает, что искусственный интеллект и генная терапия — две технологии, способные изменить жизнь людей. В своей речи, произнесённой 14 февраля в Американской ассоциации содействия развитию науки, он сказал, что ИИ имеет смысл при работе со сложными биологическими системами, в то время как инструменты на основе генов способны излечить СПИД.

Minasse Wondimu Hailu / Anadolu Agency / Getty Images

Потенциал ИИ сейчас только начинает раскрываться, считает миллиардер-филантроп, — вычислительные мощности в этой области удваиваются каждые 3,5 месяца. Наряду с улучшениями в обработке данных, господин Гейтс указал, что это даёт возможность синтезировать, анализировать, выявлять закономерности и делать прогнозы по гораздо большему количеству направлений, чем может осознать человек.

Гейтс сказал, что самая захватывающая часть ИИ — это возможность разобраться в сложных биологических системах и ускорить открытие терапевтических средств для улучшения здоровья в беднейших странах. По его словам, технологии редактирования генов помогут с вакцинами, диагностикой и терапией. «Имеется большой потенциал для улучшения медицины — не только в области редких генетических заболеваний, но и в сфере болезней, которые преимущественно поражают людей в бедных странах», — добавил он.

Господин Гейтс коснулся и проблемы смертельного коронавируса, сказав, что эти две технологии могут помочь с диагностическими тестами, лечением и разработкой вакцин. А также добавил: «Наш фонд выделил до $100 млн на борьбу с этим новым коронавирусом, потому что мы считаем, что он представляет серьёзную угрозу для мирового здравоохранения. Эти деньги поддержат усилия по выявлению, изоляции и лечению подтверждённых случаев, помогут странам Африки к югу от Сахары и государствам Южной Азии предпринять шаги по подготовке к эпидемии и защитить своих наиболее уязвимых граждан, а также ускорить разработку вакцин, методов лечения и диагностики».

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Секс — хороший способ забыть о болезни? 1 апреля 2020

Американка по имени Молли всегда жила по устоявшимся в обществе нормам. До тех пор, пока не заболела раком. Когда ее болезнь достигла терминальной стадии, она бросила мужа, с которым уже давно не чувствовала себя счастливой, и решила перед смертью как следует повеселиться. Без зазрения совести она начала крутить с мужчинами романы и заниматься сексом без обязательств. Удивительно, но таким образом ей удалось залечить свою детскую травму. Поистине откровенная и захватывающая история ее жизни — в материале «Ленты.ру».

Зараженная коронавирусом девушка рассказала о мучениях во время болезни 1 апреля 2020

Юная жительница американского штата Висконсин, заразившаяся коронавирусом нового типа, описала свои мучения во время болезни. Своей историей она поделилась в личном Twitter-аккаунте.

В Telegram появились папки для чатов и коронавирусные смайлики 1 апреля 2020

Обновление Telegram принесло много новых возможностей

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое