Британский премьер-министр причислил Huawei к представителям враждебных государств

2 июля 2020

Январское решение властей Великобритании позволить Huawei ограниченно участвовать в развитии национальных сетей 5G может быть подвергнуто корректировке, поскольку на этой неделе премьер-министр Борис Джонсон (Boris Johnson) заявил о готовности защищать критическую инфраструктуру от представителей враждебных государств, явно упомянув в этом контексте Huawei.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

Nikkei Asian Review подчёркивает, что Джонсон одновременно призывает не считать его синофобом — человеком, испытывающим неприязнь ко всему китайскому. Премьер-министр заявил, что никому не позволит втянуть его в синофобию. Это не мешает ему трактовать свою актуальную позицию по отношению к Huawei весьма однозначно. «Я хочу, чтобы наша критически важная национальная инфраструктура была защищена должным образом от представителей враждебных государств, нужно добиваться баланса в этой сфере, и мы будем этим заниматься», — подчеркнул Борис Джонсон.

В январе британские власти разрешили Huawei участвовать в формировании национальных сетей связи поколения 5G, но ограничили долю китайской компании 35 процентами, а также запретили ей участвовать в передаче и обработке основного трафика. Недавно муниципальные власти Кембриджа разрешили Huawei Technologies построить в окрестностях этого британского города исследовательский центр, который должен стать мировым лидером по разработкам в сфере оптоэлектроники.

Эксперты связывают ухудшение в отношениях Китая и Великобритании с принятием властями КНР закона, оказывающего непосредственное влияние на Гонконг — бывшую британскую колонию, которая 23 года назад вошла в состав Китая на правах особого административного района. Новый закон даёт пекинским властям больше контроля над общественной безопасностью в Гонконге. Правозащитники утверждают, что своей целью новый закон ставит подавление протестов и ограничение свободы слова жителей города. Джонсон выразил озабоченность принятием данного закона, но пояснил, что для формирования окончательной позиции необходимо провести более тщательный анализ.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Названы топ-7 продуктов, стимулирующих работу мозга 3 августа 2020

Не стоит недооценивать их влияние. Чувствуете, что не можете сосредоточиться на работе и выполнить поставленные задачи? Тогда вам срочно нужно съесть что-то из этих продуктов...

В выживалку Grounded сыграло более 1 миллиона игроков за первые два дня 3 августа 2020

Xbox Game Studios и студия Obsidian Entertainment объявили о том, что в первые 48 часов с выхода выживалки Grounded в ранний доступ проект преодолел отметку в 1 миллион игроков на Xbox One и ПК.

Перчатки как средство защиты от коронавируса - они могут принести больше вреда, чем пользы 3 августа 2020

CDC в США и Европейский CDC выпустили руководящие принципы, утверждающие, что использование перчаток не является необходимой профилактической тактикой, когда речь идет о защите от коронавируса COVID-19.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое