Чикагская полиция пробует Samsung DeX как замену громоздким автомобильным компьютерам

25 августа 2019

Полиция в 11-м округе Чикаго в Вестсайде проводит эксперимент по использованию Samsung DeX в качестве замены существующих автомобильных компьютеров. Об этом на днях объявило Чикагское полицейское управление вместе с компанией Samsung. У офицеров будет смартфон Samsung Galaxy для доступа к уведомлениям о донесениях, информации от установленных в городе систем обнаружения огнестрельных выстрелов ShotSpotter, а также к просмотру в реальном времени и управлению камерами безопасности. Затем сотрудники полиции могут закрепить свои телефоны в автомобиле или полицейском участке, чтобы воспользоваться большим экраном и клавиатурой при вводе собранных данных и показаний. Все офицеры в 11-м округе Чикаго должны будут использовать систему DeX к концу года.

Объявив об этой инициативе на пресс-конференции, начальник Чикагского полицейского управления Джонатан Левин (Jonathan Lewin) заявил, что основным преимуществом новой системы является мобильность. Хотя некоторые из предыдущих автомобильных компьютеров департамента были съёмными, сотрудники редко этим пользовались из-за размеров и веса. Теперь копы смогут всегда иметь с собой свои компьютеры. Имеется и экономический фактор. По данным исследования, проведённого по заказу Samsung, департаменты могут сэкономить до 15 % в первый год и 32 % ежегодно в последующем благодаря переходу на новую систему.

Господин Левин отметил, что система способна без проблем провести полицейского через весь жизненный цикл инцидента, включая получение назначений для отправки на улицу, проведение проверок имён, транспортных средств и составления отчётов об инцидентах. Он сказал, что система также поддерживает просмотр и управление (наклоном, панорамированием и масштабированием) камер наблюдения района и может просматривать картографические данные, чтобы увидеть, является ли инцидент частью какой-либо тенденции. Вдобавок смартфоны можно будет использовать для связи, записи аудио, фотографирования и составления заметок.

В будущем планируется интегрировать систему с автомобильными камерами департамента и позволить сотрудникам составлять отчёты, надиктовывая их голосом по телефону. Интересно, что по данным суперинтенданта Эдди Джонсон (Eddie Johnson), в настоящее время уже почти половина всех офицеров полиции Чикаго имеют выданный департаментом смартфон Samsung, что должно упросить развёртывание системы.

«На сегодняшний день мы являемся самым передовым департаментом в США с точки зрения внедрения технологий», — отметил Джонатан Левин, добавив, что и другие полицейские департаменты по всей стране, опираясь на этот пример, смогут внедрить  технологию.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Стало известно, чего ждать от Microsoft Edge: поддержка Linux, темы Chrome и многое другое 18 февраля 2020

Microsoft работает над рядом новых функций и улучшений для обновлённого браузера Edge на базе Chromium. Одним из нововведений должна стать поддержка Linux, а также тем оформления Chrome. В числе других улучшений называют работу с архитектурой процессоров ARM64, более высокую производительность, улучшенную прокрутку и прочее.

Актриса Ирина Хоменко поделилась рецептами здоровья: "При первых симптомах гриппа пью воду с лимоном" 18 февраля 2020

Актриса шоу "Мамахохотала" Ирина Хоменко поделилась с Сегодня.Lifestyle секретами здоровья

В Samsung показали процесс производства гибкого смартфона Galaxy Z Flip 18 февраля 2020

Компания Samsung обнародовала видеоролик (см. ниже), демонстрирующий процесс производства смартфона Galaxy Z Flip, оснащённого инновационным гибким дисплеем Dynamic AMOLED Infinity Flex.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Спортлайф 5.0
Спортлайф

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое