Доля Internet Explorer 6 среди браузеров упала до 5%

4 октября 2013

Похоже, что окончательная и бесповоротная смерть браузерного "мастодонта" Internet Explorer 6 уже близка. Новая статистика показывает, что этот браузер, породивший столько насмешек в интернете, наконец-то растерял почти всю популярность - теперь его доля не превышает пяти процентов. Веб-разработчики могут вздохнуть спокойно.

Даже компания Microsoft признавала шестую версию своего браузера ошибкой и пыталась откреститься от него, утверждая, что новые версии Internet Explorer совсем другие. Не так давно Microsoft объявила, что одиннадцатая версия Internet Explorer является самым быстрым браузером.


По статистике Net Applications, доля остальных браузеров осталась практически неизменной за последний месяц. Однако дела у всех версий Internet Explorer идут весьма неплохо: они охватывают 57,79% рынка, и это самый высокий показатель за год. Самая популярная версия браузера - Internet Explorer 8 (по всей видимости, это связано с тем, что пользователи Windows XP попросту не могут обновиться до более старших версий).

Уже совсем скоро компания обещает запустить IE 11 для Windows 7 и 8. Microsoft надеется, что после этого релиза весьма неприглядное прошлое ее браузеров будет позабыто. Напомним, что Internet Explorer 6 - это единственный распространенный браузер, который не поддерживает большинство современных технологий, в результате чего просматривать сайты с его помощью весьма затруднительно.

Схожим образом складывается и судьба IE8. Microsoft уже довольно давно не обновляет этот продукт, поэтому браузер уже не справляется с некоторыми современными интернет-технологиями.

С 2008 года доля Internet Explorer на европейском рынке браузеров сократилась почти в два раза. По статистике StatCounter, в январе 2013-го IE занимал третье место по популярности с 24%. Первое место удерживал Google Chrome (35%), а второе - Mozilla Firefox (29%).

podrobnosti.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Том Хэнкс жалеет, что «Грейхаунд» не покажут в кино: Apple TV+ не сравнится по качеству видео и звука 7 июля 2020

Известный голливудский актёр Том Хэнкс (Tom Hanks), который написал сценарий и снялся в грядущем фильме «Грейхаунд», считает «безусловным горем», что фильм не выйдет в прокат в кинотеатрах. Проект дебютирует на платформе Apple TV+ уже 10 июля, но последняя, по мнению Хэнкса, не даст зрителям наилучших впечатлений. «Я не хочу злить моих боссов из Apple, но есть разница в качестве изображения и звука», — сказал он в беседе с The Guardian.

Житель Японии проколол колеса сотен автомобилей ради знакомств с женщинами 7 июля 2020

В японском городе Хигасиура, префектура Айти, задержали злоумышленника, который прокалывал колеса автомобилей ради знакомств с женщинами. Об этом сообщает издание South China Morning Post.

«Инопланетный» корпус Jonsbo Mod5 поддерживает видеокарты длиной до 400 мм 7 июля 2020

Компания Jonsbo анонсировала компьютерный корпус Mod5, предназначенный для создания игровой настольной системы с футуристическим обликом.

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое