Ежегодно в химчистке бесследно пропадают тысячи флеш-накопителей клиентов

4 апреля 2016

В карманах одежды своих клиентов сотрудники химчистки ежегодно обнаруживают 22 266 USB-флешек и 973 мобильных телефона. Это выяснила международная антивирусная компания ESET, опросившая работников 500 химчисток Великобритании. Данные экстраполированы на 5839 химчисток, работающих в этой стране.

Как отмечается в отчёте, в среднем, в каждой химчистке ежегодно находят в карманах одежды примерно четыре флешки, принадлежащих клиентам. Лишь некоторые устройства будут возвращены своим законным владельцам, тогда как 45 % бесследно исчезнут.

«Более 10 000 съёмных носителей, отправленных в химчистку в кармане одежды, не вернутся к владельцам, — отмечает Марк Джеймс, специалист по безопасности ESET. — При этом в памяти устройств могут содержаться ценные персональные или корпоративные данные. Вероятно, большая часть этих флешек будет выброшена, но на самом деле никто не знает, где окажутся устройства и информация в их памяти. Естественно, эта ситуация несёт потенциальные риски и для обычных пользователей, и для компаний».

Впрочем, потеря смартфонов влечёт за собой ничуть не меньшие риски. Ранее исследователи ESET сообщали, что посетители баров в Великобритании ежегодно оставляют в заведениях более 130 000 мобильных телефонов и ноутбуков. 18 % участников российского опроса признались, что им уже доводилось забывать на вечеринках мобильные гаджеты.

Разумеется, помимо флешек и смартфонов, которые являются наиболее частыми находками, сотрудники химчисток регулярно обнаруживают в карманах одежды своих клиентов и куда более диковинные вещицы. Так, например в отчёте фигурируют презервативы, дохлая крыса, много виагры, вставная челюсть, лазанья, чипсы и 1600 фунтов стерлингов.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

С помощью дронов DJI удалось спасти уже более 500 человек по всему миру 3 декабря 2020

Интерактивная карта спасения людей при помощи дронов DJI достигла важной вехи: на неё уже занесено более 500 человек. Эта служба, представленная ранее в этом году, позволила людям и организациям добавлять свои спасательные работы с помощью дронов. Указанной отметки карта достигла ещё в октябре, но только сейчас китайская компания сообщила об этом в своём пресс-релизе после тщательного анализа всех случаев на предмет их точности.

Андреевскую церковь открывают для прихожан после пяти лет реставрации 3 декабря 2020

Андреевскую церковь откроют для посетителей

Слуга из Букингемского дворца украл ценности на $135 тысяч 2 декабря 2020

Адам Канто уже выставил на продажу на eBay некоторые украденные вещи, стоимостью от 10 тысяч фунтов до 100 тысяч фунтов.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Bu.lavka ukrainian brand 2.6
Bu.lavka ukrainian brand

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое