Ежегодно в химчистке бесследно пропадают тысячи флеш-накопителей клиентов

4 апреля 2016

В карманах одежды своих клиентов сотрудники химчистки ежегодно обнаруживают 22 266 USB-флешек и 973 мобильных телефона. Это выяснила международная антивирусная компания ESET, опросившая работников 500 химчисток Великобритании. Данные экстраполированы на 5839 химчисток, работающих в этой стране.

Как отмечается в отчёте, в среднем, в каждой химчистке ежегодно находят в карманах одежды примерно четыре флешки, принадлежащих клиентам. Лишь некоторые устройства будут возвращены своим законным владельцам, тогда как 45 % бесследно исчезнут.

«Более 10 000 съёмных носителей, отправленных в химчистку в кармане одежды, не вернутся к владельцам, — отмечает Марк Джеймс, специалист по безопасности ESET. — При этом в памяти устройств могут содержаться ценные персональные или корпоративные данные. Вероятно, большая часть этих флешек будет выброшена, но на самом деле никто не знает, где окажутся устройства и информация в их памяти. Естественно, эта ситуация несёт потенциальные риски и для обычных пользователей, и для компаний».

Впрочем, потеря смартфонов влечёт за собой ничуть не меньшие риски. Ранее исследователи ESET сообщали, что посетители баров в Великобритании ежегодно оставляют в заведениях более 130 000 мобильных телефонов и ноутбуков. 18 % участников российского опроса признались, что им уже доводилось забывать на вечеринках мобильные гаджеты.

Разумеется, помимо флешек и смартфонов, которые являются наиболее частыми находками, сотрудники химчисток регулярно обнаруживают в карманах одежды своих клиентов и куда более диковинные вещицы. Так, например в отчёте фигурируют презервативы, дохлая крыса, много виагры, вставная челюсть, лазанья, чипсы и 1600 фунтов стерлингов.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

У ‌iPhone 12 трескаются камеры 8 августа 2020

Проблемы возникли у одного из поставщиков

Эксперты рекомендуют 5 вдохновляющих книг об историях успеха и преодолении препятствий на пути к цели 8 августа 2020

Актуальные книги, которые можно прочесть в последний месяц лета

Умер 21-летний сын Виктора Павлика 8 августа 2020

В августе 2018 года Павлу диагностировали рак

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Bonprix 5.0
Bonprix

Отзывов: 1

Kintayo 5.0
Kintayo

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое