Электромобиль Sono Sion питается солнечной энергией

9 октября 2016

Немецкая компания Sono Motors представила проект компактного городского автомобиля Sion, оборудованного полностью электрической силовой установкой.

Главная особенность сити-кара заключается в использовании системы подзарядки на основе солнечных батарей. Они располагаются на крыше, капоте и боковых частях автомобиля. Общая площадь солнечных панелей составляет 7,5 м2.

Коэффициент полезного действия применённых батарей — 22 процента. Разработчик говорит, что в солнечный день панели могут выработать достаточное количество энергии для преодоления расстояния в 65 км. Впрочем, это теоретическое значение. На практике можно рассчитывать приблизительно на 30 км пути.

Разумеется, подзаряжать блок аккумуляторов электрокара можно и от обычной сети. Кстати, продавать машину планируется в двух версиях — с модулем батарей ёмкостью 14,4 и 30 кВт·ч. В первом случае на одной подзарядке можно будет преодолеть расстояние до 120 км, во втором — до 250 км.

В движение автомобиль приводит электромотор мощностью 50 кВт. Максимальная заявленная скорость составляет 140 км/ч.

В салоне установлен информационно-развлекательный комплекс с 10-дюймовым сенсорным дисплеем.

Продажи электромобиля Sono Sion планируется начать в 2018 году. Цена составит от 12 000 евро за базовую версию и от 16 000 евро за модификацию с блоком аккумуляторов повышенной ёмкости. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Джеймс МакЭвой в фотосессии для Mr Porter 20 января 2017

В преддверии премьеры своего нового триллера "Сплит" Джеймс МакЭвой снялся в фотосете для цифрового издания Mr. Porter и дал журналу интервью, в котором обсудил подготовку к новой роли, опыт съемки в рекламных кампаниях и развод с супругой

Найдена причина заикания! 20 января 2017

Новое исследование, опубликованное в журнале Human Brain Mapping, предлагает научному миру совершенно иную концепцию, объясняющую природу заикания.

Австралийский дайвер подружился с акулой 20 января 2017

Дайвер, живущий в австралийском городе Порт-Маккуори, подружился с акулой, которая позволяет обнимать себя.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Наш Доктор 0.6
Наш Доктор

Отзывов: 1

Mcars delivery 0.1
Mcars delivery

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое