Электромобиль Sono Sion питается солнечной энергией

9 октября 2016

Немецкая компания Sono Motors представила проект компактного городского автомобиля Sion, оборудованного полностью электрической силовой установкой.

Главная особенность сити-кара заключается в использовании системы подзарядки на основе солнечных батарей. Они располагаются на крыше, капоте и боковых частях автомобиля. Общая площадь солнечных панелей составляет 7,5 м2.

Коэффициент полезного действия применённых батарей — 22 процента. Разработчик говорит, что в солнечный день панели могут выработать достаточное количество энергии для преодоления расстояния в 65 км. Впрочем, это теоретическое значение. На практике можно рассчитывать приблизительно на 30 км пути.

Разумеется, подзаряжать блок аккумуляторов электрокара можно и от обычной сети. Кстати, продавать машину планируется в двух версиях — с модулем батарей ёмкостью 14,4 и 30 кВт·ч. В первом случае на одной подзарядке можно будет преодолеть расстояние до 120 км, во втором — до 250 км.

В движение автомобиль приводит электромотор мощностью 50 кВт. Максимальная заявленная скорость составляет 140 км/ч.

В салоне установлен информационно-развлекательный комплекс с 10-дюймовым сенсорным дисплеем.

Продажи электромобиля Sono Sion планируется начать в 2018 году. Цена составит от 12 000 евро за базовую версию и от 16 000 евро за модификацию с блоком аккумуляторов повышенной ёмкости. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Полотенца для отелей: какое для чего использовать 20 июля 2024

Полотенца для отелей являются важнейшей частью обслуживания гостей, они обеспечивают комфорт и создают положительное впечатление о гостинице

Де провести свою відпустку? 19 июля 2024

Карпати – це кришталево чисте повітря, первозданні реліктові ліси, водоймища з кришталево чистою прохолодною водою та доброзичливі гостинні люди, які з радістю пригостять вас самобутніми та неповторними стравами національної кухні

Не плутати з хворобою Альцгеймера: вчені виявили новий тип втрати пам'яті і назвали перші симптоми 19 июля 2024

Йдеться про нові критерії синдрому втрати пам’яті у людей похилого віку.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Анатолій 5.0
Анатолій

Отзывов: 3

Apsen Diamond 4.4
Apsen Diamond

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше