Электромобиль может стоить меньше 300 тысяч гривен

7 февраля 2018

Американский проект электромобиля One будет запущен в серийное производство по цене 10 тысяч долларов.

Показанный в Лос-Анджелесе проект американцев из Ampere Motor, в декабре 2017 года, обрел финансирование. Их разработка - электрокар One - отправиться на конвейер и поступит в продажу. По словам разработчиков, современные автомобили слишком дорогие и при этом маломощные, а их детище должно быть красивым, доступным, дешевым и скоростным. 

 

Трехколесный электрокар One разрабатывался под бдительным надзором дизайнеров из Audi, Мercedes-Benz и Ferrari. Его кузов состоит из трубчатого каркаса из стеклопластика и карбона. В подвеске использовали двойные поперечные рычаги и трансмиссию с конической кевларовой лентой, отвечающей за заднее колесо. Электрокар не имеет крыши и лобового стекла, но за доплату его доустановят.

 

электрокар One

Максимально One способен разогнаться до 120 км/час, а 100 км/час он набирает за 8 секунд. На полном заряде электромобиль проедет около 160 км, при заказе большего объема батареи запас дотянет до 240 км. Подзаряжать машину придется в течении 3,5 часов от домашней розетки (110 В). 

 

Создатели планируют продавать свое изобретение в серии по цене до 10 тысяч долларов.

В некоторых странах подобный автомобиль будет рассматриваться как мотоцикл и потребует наличия соответствующей категории в правах и шлема.

auto.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Канаде появилась «работа мечты» после легализации марихуаны 22 сентября 2018

Компания по продаже марихуаны AHLOT (A Higher Level Of Thought) в Торонто открыла вакансию «ценителя» марихуаны. Описание должности появилось на сайте компании.

Наркотики, чужие мужчины и неудачные роли: ТОП роковых ошибок Анджелины Джоли 22 сентября 2018

Скелеты в шкафу есть у каждого человека

Эти продукты питания помогут снизить холестерин 22 сентября 2018

Миллионы россиян имеют повышенный уровень холестерина в крови. Включение этих продуктов питания в рацион позволит снизить риск болезней сердца.

Игорь (Гость) 7 февраля 2018

Одесса

Неужели добавить 4-е колесо будет стоить дополнительно еще 10 тыс.? Китайские эл. мобили ЕВА тоже около 10 тыс. стоят, но они на 4-х колесах.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Zammler 5.0
Zammler

Отзывов: 1

mangazy.com 4.7
mangazy.com

Отзывов: 1

кредит ок 5.0
кредит ок

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое