Электромобили Faraday Future получат аккумуляторные блоки LG Chem

9 октября 2016

Молодая компания Faraday Future объявила о том, что её будущие автомобили с электрическим приводом получат аккумуляторные блоки производства LG Chem.

Речь идёт об использовании специально адаптированных литий-ионных батарей. LG Chem является одним из крупнейших в мире производителей источников питания данного типа. Аккумуляторы LG Chem уже используют другие автомобилестроительные корпорации, в частности General Motors в модели Bolt.

Отмечается, что LG Chem оптимизировала аккумуляторные блоки под платформу Variable Platform Architecture (VPA), на которой будут строиться электромобили Faraday Future. Названная архитектура позволит создавать автомобили разной конфигурации с различными типами кузова, не проектируя ключевые компоненты с чистого листа.

Напомним, что стартап Faraday Future намерен вывести на рынок электромобили с передовыми средствами самоуправления. На январской выставке CES 2016 компания рассказала о своём первом проекте — суперкаре FFZero1. Этот автомобиль мощностью свыше 1000 лошадиных сил планируется наделить автопилотом с несколькими уровнями вмешательства в процесс езды.

Отметим, что рынок электромобилей, по мнению экспертов, ждёт светлое будущее. По оценкам, в 2015-м было реализовано примерно 462 тыс. электрических автомобилей разного типа. Это на 60 % больше по сравнению с 2014-м. В 2040 году, по прогнозам, продажи электромобилей достигнут 41 млн единиц, превысив результат 2015-го приблизительно в 90 раз. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Сумочка спасла жительницу Нью-Йорка от пули грабителя 30 апреля 2017

Жительница американского города Нью-Йорк не пострадала после выстрела в упор благодаря сумочке, которая остановила пулю. Об этом сообщает издание New York Daily News.

Полина Гагарина показала фото с новорожденным малышом 30 апреля 2017

По словам певицы, все прошло хорошо, а рождение второго ребенка она назвала "волшебным событием"

Спасаясь от самцов, самки стрекоз научились притворяться мертвыми (ФОТО) 29 апреля 2017

Энтомологу удалось наблюдать за тем, как избегала преследований 31 самка голубого коромысла. В общей сложности предпочли притвориться мертвыми 27 из них, и в 21 случае эти попытки были успешными.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое