Электромобили Faraday Future получат аккумуляторные блоки LG Chem

9 октября 2016

Молодая компания Faraday Future объявила о том, что её будущие автомобили с электрическим приводом получат аккумуляторные блоки производства LG Chem.

Речь идёт об использовании специально адаптированных литий-ионных батарей. LG Chem является одним из крупнейших в мире производителей источников питания данного типа. Аккумуляторы LG Chem уже используют другие автомобилестроительные корпорации, в частности General Motors в модели Bolt.

Отмечается, что LG Chem оптимизировала аккумуляторные блоки под платформу Variable Platform Architecture (VPA), на которой будут строиться электромобили Faraday Future. Названная архитектура позволит создавать автомобили разной конфигурации с различными типами кузова, не проектируя ключевые компоненты с чистого листа.

Напомним, что стартап Faraday Future намерен вывести на рынок электромобили с передовыми средствами самоуправления. На январской выставке CES 2016 компания рассказала о своём первом проекте — суперкаре FFZero1. Этот автомобиль мощностью свыше 1000 лошадиных сил планируется наделить автопилотом с несколькими уровнями вмешательства в процесс езды.

Отметим, что рынок электромобилей, по мнению экспертов, ждёт светлое будущее. По оценкам, в 2015-м было реализовано примерно 462 тыс. электрических автомобилей разного типа. Это на 60 % больше по сравнению с 2014-м. В 2040 году, по прогнозам, продажи электромобилей достигнут 41 млн единиц, превысив результат 2015-го приблизительно в 90 раз. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Психологи назвали 10 признаков настоящей влюбленности 17 января 2018

Действительно ли вы влюблены в человека или просто испытываете к нему сильную симпатию? Психологи из Англии назвали 10 точных признаков настоящей влюбленности.

В ходе предпродаж смартфон OUKITEL K10 с аккумулятором на 11 000 мА·ч предлагается на $50 дешевле 17 января 2018

С 15 января в интернет-магазине Gearbest начались глобальные предпродажи смартфона OUKITEL K10, который способен не только удовлетворить потребность пользователей в продолжительной автономной работе, но и отличается высокой производительностью.

Samsung Galaxy S9: названа дата анонса флагманского смартфона 17 января 2018

Samsung Galaxy S9 и его «продвинутая» версия S9+ — одни из самых ожидаемых новинок рынка смартфонов в 2018 году.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое