Электронные книги перестали быть центром внимания компании E Ink

5 апреля 2016

В конце прошедшей недели руководство компании E Ink провело встречу с инвесторами и рассказало об итогах 2015 года и о планах на будущее. В принципе, по последним новостям об актуальной продукции E Ink уже можно сделать вывод, чем компания собирается заниматься дальше. К сожалению для любителей комфортного чтения, электронные книги или читалки (букридеры) перестали быть центром внимания этого производителя электрофоретических дисплеев. На то есть объективные причины, но, согласитесь, от этого легче не становится.

В изменившихся рыночных условиях компания E Ink будет ориентироваться на производство электронных ярлыков с дисплеями, на вспомогательные дисплеи для смартфонов (для чехлов), на «умные» носимые устройства, на уличные дисплеи и информационные панели. Параллельно компания намерена совместно с давним партнёром — с тайваньской компанией Netronix — продвигаться на рынок электронной литературы (текстов) для образования. Компания Netronix в этом плане интересна не только сотрудничеством в прошлом с компанией PocketBook, но также выходом в 2010 году на рынок книг в цифровом виде. Ещё двумя партнёрами E Ink стали китайские компании Holitech Technology и Wuxi Wei Feng Technology, а рынок Китая не может не привлекать своим огромным потенциалом.

Что касается финансовой ситуации в E Ink, то она не такая плохая, как может показаться. За 2015 календарный год компания выручила $413 млн при валовой прибыли 31,18 %. Чистые операционные убытки компании за год составили $13,94 млн, а чистая прибыль — $16,73 млн. Показатели четвёртого квартала 2015 года имеют лучшее соотношение потерь к доходам. За четвёртый квартал компания выручила примерно $85 млн. Валовая прибыль компании равнялась 35,81 %. Производственные убытки составили $5,83 млн, а чистая квартальная прибыль — $23,78 млн.

Производственные убытки у компании E Ink образовались из-за необходимости закрыть завод по выпуску жидкокристаллических панелей в Южной Корее — подразделение Hydis. В связи с закрытием производства компания списала $57,79 млн. При этом, что интересно, продажа лицензий на выпуск LCD-дисплеев по технологии FFS (fringe field switching) принесла E Ink почти $100 млн. Шутка в том, что технология LCD FFS попала в руки E Ink после приобретения компании Hydis. Вот такая благодарность. Как говорится, ничего личного — это бизнес. Продажа зданий и оборудования Hydis намечены на текущий год, что принесёт E Ink ещё немного (или много) денег.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Смерть Коби Брайанта: мировые звезды на Грэмми 2020 посвятили песни легенде спорта 28 января 2020

Lizzo и Алиша Киз спели фрагмент песни So Hard To Say Goodbye to Yesterday

Медики рассказали, чем полезно заесть стресс 28 января 2020

В стрессовом состоянии люде нередко употребляют нетипичные для них продукты питания, которые напротив лишь усиливают негативное состояние.

Редкий серийный лимузин ВАЗ продают за 5600 долларов 27 января 2020

Лимузин ВАЗ собирали мелкими партиями на мощностях предприятия “Лада-Консул“

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое