Фары автомобилей Ford смогут менять освещение с учётом знаков и разметки

2 ноября 2018

Результаты опросов говорят о том, что каждый четвёртый водитель в России некомфортно чувствует себя во время управления автомобилем ночью. Новая технология Ford вскоре может сделать поездки в тёмное время суток менее стрессовыми и более безопасными.

Речь идёт о специальной системе, которая оптимизирует работу фар головного света с учётом дорожных знаков и разметки. Например, система расширяет световой пучок при подъезде к круговому перекрёстку, чтобы водитель смог увидеть велосипедистов и пешеходов, находящихся у дороги.

В основе работы комплекса лежит использование данных от фронтальной видеокамеры, которая расположена в зоне внутрисалонного зеркала заднего вида.

Использование камеры для анализа дорожной ситуации обеспечивает несколько преимуществ. Прежде всего автомобиль «видит» реальную дорожную обстановку, в то время как навигационные карты могут не отражать последние изменения в схеме движения из-за задержек обновления. Кроме того, камера способна считывать разметку и дорожные знаки на расстоянии до 65 м, что позволяет изменять направление светового пучка намного раньше, чем в системах, отслеживающих вращение рулевого колеса.

В результате, система позволяет фарам головного света буквально следовать за разметкой и поворачивать световой пучок в сторону поворота ещё до того, как водитель начнёт вращать рулевое колесо.

Добавим, что фронтальная видеокамера на автомобилях Ford уже задействована в технологиях, которые помогают водителям поддерживать безопасную дистанцию от автомобиля впереди, не выезжать за пределы своей полосы и не сворачивать на съезд, предназначенный для движения транспорта во встречном направлении. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

YouTube обновил систему страйков 21 февраля 2019

С 19 февраля на YouTube обновили систему предупреждений о нарушениях принципов сообщества. Отныне пользователям будет проще разобраться в правилах платформы и штрафных мерах за каждое предупреждение. При этом сами уведомления о нарушениях станут подробнее.

Появилось первое официальное фото нового крутого кроссовера SEAT 21 февраля 2019

Новым автомобилем Cupra будет кроссовер с чертами купе, на базе Seat Ateca, с оригинальным дизайном кузова

Масло Ши: красота и сила ваших волос 21 февраля 2019

Укрепляет структуру волос от периферии к основанию - это стимулирует сохранение естественной структуры волос и предотвращает их ломкость и сухость. Стимулирует прочность на механическое растяжение, тем самым защищает волосы от выпадения.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Yoshi Fujiwara 1.2
Yoshi Fujiwara

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое