"Формула-1" возвращается к старому формату квалификации

9 апреля 2016

Международная автомобильная федерация (FIA)  официально заявила, что начиная с Гран-При Китая "Формула-1" возвращается к старому формату квалификации, который действовал последние 10 лет.

Ранее все команды-участницы чемпионата обратились с письмом к руководству "Формулы-1" с просьбой отменить формат квалификации, который был введен в 2016 году.

"Получив сегодня письмо с единогласным требованием команд, президент FIA Жан Тодт и представитель держателя коммерческих прав Берни Экклстоун в интересах чемпионата решили направить предложение Комиссии Ф-1 и Всемирного совета по автоспорту вернуться к квалификационному формату 2015 года", - говорится в документе. Отмечается, что нововведение вступит в силу с Гран-При Китая и будет действовать до конца сезона. Накануне чемпионата руководство "Формулы-1" определило новый формат квалификации, согласно которой определяются стартовые места болидов перед гонкой. Новизна заключалась в так называемой "нокаут-системе": после каждого нового круга из соревнования выбывал один автомобиль с наихудшим временем прохождения трассы.

Практически все команды "Формулы-1" по ходу первых двух Гран-При сезона критиковали этот формат.

Формула-1

auto.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

 

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

На 80-м году жизни умер известный голливудский актер 17 августа 2019

Питер Фонда был дважды номинирован на "Оскар"

Юэн Макгрегор вновь сыграет Оби-Вана Кеноби в сольном сериале 17 августа 2019

Актер неоднократно возвращался к этой роли в полнометражных фильмах

Ученый составил список продуктов, способных предотвращать развитие рака 17 августа 2019

Список продуктов – помощников организма в его защите от развития рака составил всемирно известный американский специалист Уильям Ли.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое