"Формула-1" возвращается к старому формату квалификации

9 апреля 2016

Международная автомобильная федерация (FIA)  официально заявила, что начиная с Гран-При Китая "Формула-1" возвращается к старому формату квалификации, который действовал последние 10 лет.

Ранее все команды-участницы чемпионата обратились с письмом к руководству "Формулы-1" с просьбой отменить формат квалификации, который был введен в 2016 году.

"Получив сегодня письмо с единогласным требованием команд, президент FIA Жан Тодт и представитель держателя коммерческих прав Берни Экклстоун в интересах чемпионата решили направить предложение Комиссии Ф-1 и Всемирного совета по автоспорту вернуться к квалификационному формату 2015 года", - говорится в документе. Отмечается, что нововведение вступит в силу с Гран-При Китая и будет действовать до конца сезона. Накануне чемпионата руководство "Формулы-1" определило новый формат квалификации, согласно которой определяются стартовые места болидов перед гонкой. Новизна заключалась в так называемой "нокаут-системе": после каждого нового круга из соревнования выбывал один автомобиль с наихудшим временем прохождения трассы.

Практически все команды "Формулы-1" по ходу первых двух Гран-При сезона критиковали этот формат.

Формула-1

auto.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

 

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Это такая травма": Тоню Матвиенко пытался изнасиловать врач в детской больнице 29 мая 2020

Артистка вспомнила об инциденте, когда ей было 19 лет

Gogoro представила свой первый электрический велосипед и стоит он дорого 29 мая 2020

Тайваньский производитель скутеров Gogoro представил свой первый электрический велосипед Eeyo 1. Он предназначен только для передвижения по городам и не может сильно разгоняться, но зато очень компактен и его легко выносить из дома на улицу. А чтобы отремонтировать новинку, в сервисный центр достаточно отнести только заднее колесо. 

На пляже нашли обломки тяжелого истребителя 29 мая 2020

Пара из Великобритании, гуляя с собакой по пляжу, обнаружила на песке обломки истребителя Королевских военно-воздушных сил времен Второй мировой войны. Об этом сообщает Daily Mail.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Бюджетна аптека 4.0
Бюджетна аптека

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое