Фотовспышка Canon Speedlite 470EX-AI наделена искусственным интеллектом

27 февраля 2018

Canon представила вспышку Speedlite 470EX-AI, которая автоматически определяет лучшее направление для отражения света от потолка.

Вспышка 470EX-AI с ведущим числом 47 (105 мм) выглядит внешне так же, как и любой представитель серии Canon Speedlite, но у неё есть моторчики в основании и шарнире, а также датчик в углу лицевой панели. Когда вы дважды нажимаете кнопку спуска затвора камеры, вспышка направляется на объект и вычисляет расстояние до него, затем направляется на потолок и проделывает ту же процедуру. После этого вспышка «выбирает» наилучший угол для достижения идеального отражения света от потолка при фотографировании объекта.

Но есть и некоторые ограничения. Во-первых, если вы выбрали угол наклона вспышки, а затем переместились, чтобы изменить композицию, вам придётся снова выполнить весь процесс настройки, иначе свет будет отражаться в неправильном направлении. Кроме того, вспышка может использоваться только при отражении света от потолка — разверните камеру в сторону, и вспышка всё равно повернётся вверх после проведения измерений. У датчика предельное расстояние до объекта составляет 7 метров, а если потолок чёрный, он просто будет указывать вверх.

У вспышки также есть «полуавтоматический режим», позволяющий фотографу самостоятельно задать угол, под которым будет направлена вспышка. И каждый раз после двойного касания кнопки спуска затвора вспышка будет поворачиваться под этим углом.

Размеры корпуса вспышки равны 74,6 × 130,4 × 105,1 мм, вес — 385 г (без батареек). Зум: 24–105 мм (14 мм с рассеивателем). Ознакомиться с перечнем совместимых со вспышкой камер можно по этой ссылке.

Следует отметить, что дополнительные функции незначительно отразились на стоимости новинки. Вспышка Canon Speedlite 470EX-AI поступит в продажу в апреле по цене $400.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Марафон красоты: как похорошеть и похудеть на 3 кг к Новому году 10 декабря 2018

Как привести себя в форму за три недели — советы от диетолога, терапевта и психолога

Венеция 50-х и 60-х годов: редкий архив кинематографа 10 декабря 2018

Эти фотографии взяты из одного из крупнейших фотографических архивов в Европе, студии Cameraphoto в Венеции

"Я заслуживаю все эти награды": Настя Каменских о своих амбициях и "Грэмми" 10 декабря 2018

Каменских планирует уже в следующем году выступить на латиноамериканском "Грэмми"

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Покупки 4.6
Покупки

Отзывов: 1

Компания "GS4B" 5.0
Компания "GS4B"

Отзывов: 1

Советую! 5.0
Советую!

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое