Французский регулятор предупредил о вреде светодиодных ламп для глаз

16 мая 2019

«Синий свет», излучаемый при светодиодном освещении, может привести к повреждению чувствительной к его воздействию сетчатки глаза и нарушению естественных ритмов сна, заявило на этой неделе Французское агентство по продовольствию, охране окружающей среды, гигиене и безопасности труда (ANSES), занимающееся оценкой рисков для здоровья в области пищевых продуктов, окружающей среды и труда.

France 24

France 24

Результаты нового исследования подтверждают ранее высказавшиеся опасения по поводу того, что «воздействие интенсивного и мощного [светодиодного] света является „фототоксичным“ и может привести к необратимой потере клеток сетчатки и снижению остроты зрения», о чём предупреждает ANSES в опубликованном заявлении.

В отчёте объёмом в 400 страниц агентство рекомендовало пересмотреть предельные нормы воздействия излучения светодиодных ламп, даже если такие уровни редко встречаются в домашних условиях или на работе.

В отчёте указано на различие между воздействием высокоинтенсивного светодиодного света и систематическим воздействием источников света с меньшей интенсивностью.

Согласно выводам агентства, даже менее опасное систематическое воздействие источников света с меньшей интенсивностью может «ускорить старение ткани сетчатки, способствуя снижению остроты зрения и некоторым дегенеративным заболеваниям, таким как возрастная дегенерация желтого пятна».

Как сообщила журналистам Франсин Бехар-Коэн (Francine Behar-Cohen), офтальмолог и глава экспертной группы, проводившей исследование, светодиодные экраны мобильных телефонов, планшетов и ноутбуков не несут риска повреждения глаз, поскольку их яркость очень низкая по сравнению с другими типами освещения.

Вместе с тем, использование таких устройств с задней подсветкой экрана, особенно в тёмный период суток, может привести к нарушению биологических ритмов, и, следовательно, нарушению сна.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Анастасия Заворотнюк перенесла повторную операцию 22 сентября 2019

О состоянии здоровья актрисы сообщил известный телеведущий

"Занырнул случайно": Тодоренко и Топалов чуть не утопили сына в ванне 22 сентября 2019

Звездные родители решили отдать малыша на плавание

"Мисс Украина 2019": Маргарита Паша эмоционально обратилась к украинцам 22 сентября 2019

24-летняя харьковчанка попросила поддержки на "Мисс мира"

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

школа 52 0.2
школа 52

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое