Глава Apple просил General Electric купить компанию за $2 млрд

2 апреля 2016

В 1996 году концерн General Electric (GE) мог купить Apple всего за $2 млрд, что в 300 раз меньше сегодняшней рыночной капитализации американского производителя потребительской электроники.

О планах GE по приобретению Apple рассказал Боб Райт (Bob Wright), бывший глава NBCUniversal (20 лет назад входила в GE, затем была продана компании Comcast) в интервью ведущим программы деловых новостей Squawk Box на телеканале CNBC.

bloomberg.com

По словам Райта, возможность продажи Apple обсуждалась с тогдашним генеральным директором компании Майклом Шпиндлером (Michael Spindler). Последний буквально умолял руководство GE приобрести Apple, которая на тот момент испытывала серьёзные трудности.

«Тогда стоимость акций составляла $20. Шпиндлер говорил, что он не в состоянии развивать компанию достаточно быстро, и инвесторы давят на него… Договорённость оказалась такой, что мы ничего не могли сделать с ней. Это был путь, который уводил нас от нашей игры. Мы не компания Кремниевой долины», — отметил экс-глава NBCUniversal, говоря о причинах, из-за которых GE не стала покупать Apple.

bloomberg.com

Отмечается, что переговоры о продаже Apple велись за год до возвращения Стива Джобса (Steve Jobs) в компанию. Трудно представить, какой бы была Apple в составе GE. Скорее всего, ни iPhone, ни iPad не было бы. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

У Києві евакуюють дві лікарні, одна з яких дитяча, через публікації в мережі про загрозу ракетного удару 26 апреля 2024

У Києві евакуюють дві лікарні, одна з яких дитяча, через публікації в мережі про загрозу ракетного удару: подробиці Крім того, місто звернулось до СБУ та МОЗ

Рікі Мартін під час подорожі до Японії поділився рідкісними кадрами з 15-річними синами 26 апреля 2024

Пуерториканський співак Рікі Мартін гайнув у подорож до Японії, взявши з собою старших синів, 15-річних двійнят Матео та Валентино.

Коля Сєрга назвав два важливі фактори, чому Україна досі не здалася набагато сильнішій Росії 26 апреля 2024

На кону – втрата держави. Коля Сєрга назвав два важливі фактори, чому Україна досі не здалася набагато сильнішій Росії За його словами, українці самі собі допомагають тримати оборону

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ineed.ua 0.8
ineed.ua

Отзывов: 1

Дзюбанчук 0.9
Дзюбанчук

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше