Глава Tesla сделает из автомобиля агента 007 рабочую субмарину

23 октября 2013

Руководитель американского производителя электрокаров Tesla Motors Элон Маск, купивший в сентябре на аукционе автомобиль-субмарину Джеймса Бонда из фильма "Шпион, который меня любил", намерен сделать из этой машины рабочий электрокар. Маск рассчитывает, что "бондовский" Lotus Esprit в действительности сможет ездить как по дорогам, так и перемещаться под водой. Об этом сообщает USA Today.

"Когда я в детстве смотрел фильм, я был очень впечатлен тем, как одним нажатием кнопки автомобиль превращался в настоящую субмарину. Впоследствии я был сильно разочарован, узнав, что это не совсем правда. Теперь я собираюсь установить на машину электромотор Tesla, а также модернизировать автомобиль таким образом, чтобы такая трансформация стала возможной", – пояснил Маск.

Всего для фильма было построено несколько вариантов "Лотуса", которые принимали участие в съемках определенных сцен. Например, отдельная версия была использована лишь для показа того, как убираются колеса в корпус при превращении в машины субмарину, а другая была подготовлена исключительно для съемок момента запуска ракет.

"Эсприт", который достался Маску, был доработан американской студией Perry Oceanographic. Автомобиль, подготовленный для съемок под водой, получил гребные винты и специальные рычажные механизмы для маневрирования под водой. На постройку машины для фильма, который вышел в 1977 году, потратили около 100 тысяч долларов, что по нынешним ценам эквивалентно приблизительно половине миллиона долларов.

Глава "Теслы" заплатил за "Лотус" 989 тысяч долларов.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Хайди Клум показала, как любимый делает ей маникюр прямо в постели 27 мая 2020

Красавице можно по-хорошему позавидовать, ведь не каждый принц готов на такие милые поступки

Готовы ли украинские водители к разведению бензина спиртом 27 мая 2020

Европейский опыт хотят внедрить и в Украине

Музыкальное приключение No Straight Roads выйдет позднее этим летом — игру перенесли из-за коронавируса 27 мая 2020

Разработчики из Metronomik и издательство Sold Out объявили о переносе No Straight Roads — музыкального приключения с ритмичными сражениями. Изначально игру планировали выпустить 30 июня 2020 года на ПК (Epic Games Store), PS4, Xbox One и Nintendo Switch, однако из-за пандемии COVID-19 разработчики не успевают к указанному сроку. Проект выйдет «позже этим летом», точная дата пока не сообщается.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

7 роддом и взятки 0.2
7 роддом и взятки

Отзывов: 1

Роддом 6 4.6
Роддом 6

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое