Глава Tesla сделает из автомобиля агента 007 рабочую субмарину

23 октября 2013

Руководитель американского производителя электрокаров Tesla Motors Элон Маск, купивший в сентябре на аукционе автомобиль-субмарину Джеймса Бонда из фильма "Шпион, который меня любил", намерен сделать из этой машины рабочий электрокар. Маск рассчитывает, что "бондовский" Lotus Esprit в действительности сможет ездить как по дорогам, так и перемещаться под водой. Об этом сообщает USA Today.

"Когда я в детстве смотрел фильм, я был очень впечатлен тем, как одним нажатием кнопки автомобиль превращался в настоящую субмарину. Впоследствии я был сильно разочарован, узнав, что это не совсем правда. Теперь я собираюсь установить на машину электромотор Tesla, а также модернизировать автомобиль таким образом, чтобы такая трансформация стала возможной", – пояснил Маск.

Всего для фильма было построено несколько вариантов "Лотуса", которые принимали участие в съемках определенных сцен. Например, отдельная версия была использована лишь для показа того, как убираются колеса в корпус при превращении в машины субмарину, а другая была подготовлена исключительно для съемок момента запуска ракет.

"Эсприт", который достался Маску, был доработан американской студией Perry Oceanographic. Автомобиль, подготовленный для съемок под водой, получил гребные винты и специальные рычажные механизмы для маневрирования под водой. На постройку машины для фильма, который вышел в 1977 году, потратили около 100 тысяч долларов, что по нынешним ценам эквивалентно приблизительно половине миллиона долларов.

Глава "Теслы" заплатил за "Лотус" 989 тысяч долларов.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Новый Apple MacBook Pro признали непригодным к ремонту 19 ноября 2019

Также специалисты узнали, что у него внутри

Не Криштиану Роналду: Известно имя покупателя самого дорогого авто в мире 19 ноября 2019

Сразу начали появляться всевозможные теории о том, кому же может принадлежать авто

Блогеры выяснили, что будет, если выпарить колу 1000 раз 19 ноября 2019

Каким будет напиток, если убрать из него почти всю жидкость?

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

MalibuFit 0.1
MalibuFit

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое