Хватит ждать PlayStation Vita 2 — Sony покончила с портативным рынком

5 декабря 2019

Общаясь с GameInformer по случаю юбилея PlayStation, президент и генеральный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан (Jim Ryan) кратко обратил своё внимание на PlayStation Vita.

В обширном разговоре GameInformer о семействе консолей PlayStation были кратко упомянуты как PlayStation Vita, так и её предшественник PlayStation Portable. Комментарий Райана был вполне однозначным: «PlayStation Vita была блестящей во многих отношениях, и фактический игровой опыт был отличным, но очевидно, что это бизнес, в котором мы больше не участвуем».

Истинный конец PlayStation Vita наступил в начале этого года, когда в марте Sony Interactive Entertainment закончила производство портативной консоли, что совпало с ранее объявленной датой окончания раздачи бесплатных игр для неё подписчикам PlayStation Plus. С марта 2019 года в ежемесячной подборке сервиса предлагаются лишь проекты для PlayStation 4.

Бывший президент и генеральный директор Sony Interactive Entertainment Эндрю Хаус (Andrew House) также сказал GameInformer, что Кен Кутараги (Ken Kutaragi) «особенно неохотно» выходил на портативный рынок с PlayStation Portable. По словам Хауса, Кутараги (тогда председатель Sony Computer Entertainment) точно предсказал, как смартфоны перевернут рынок мобильных игр: «Я думаю, что он действительно предвидел рост смартфонов, прежде чем кто-либо услышал об iPhone. Я помню, как он говорил о том, что произойдёт конвергенция всех форм медиа и развлечений в единое коммуникационное устройство».

В 2017 году сам Хаус продолжал ссылаться на распространённость смартфонов в качестве одной из причин, по которой Sony не захотела конкурировать с Nintendo Switch.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В рейтинг самых дорогих брендов мира впервые попали Instagram, YouTube, Zoom и Tesla 21 октября 2020

Консалтинговое агентство Interbrand опубликовало новый рейтинг самых дорогих брендов мира, в котором появилось сразу четыре новых имени. Помимо представляющих IT-сферу Instagram, YouTube и Zoom в рейтинг ТОП-100 самых дорогих брендов мира вошла американская компания Tesla, занимающаяся производством электромобилей.

Эксперты рассказали, как вода с медом влияет на наш организм 21 октября 2020

Вода каждый день, в достаточном количестве, очень важна для правильной работы нашего организма, и большинство из нас знают об этом. Специалисты в области здоровья рекомендуют выпивать от 1,5 литров в день.

Vivo стала официальным партнёром Чемпионатов Европы по футболу Евро-2020 и Евро-2024 21 октября 2020

Один из ведущих мировых производителей смартфонов vivo объявил о подписании четырёхлетнего соглашения с Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА, UEFA), согласно которому компания становится официальным партнёром ЕВРО-2020 и ЕВРО-2024, и эксклюзивным поставщиком смартфонов на чемпионаты Европы по футболу до 2024 года.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Леомед 0.4
Леомед

Отзывов: 1

More Emotions 0.5
More Emotions

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое