Исследование: подростки уходят с Facebook на YouTube

3 июня 2018

Согласно исследованию аналитического центра Pew Research Center, американских подростков как никогда интересует YouTube. Платформу использует 85 % опрошенных в возрасте от 13 до 17 лет. За видеосервисом следуют Instagram (72 %) и Snapchat (69 %).

Подростки продолжают отказываться от таких платформ, как Facebook. В 2015 году социальной сетью пользовался 71 % этой возрастной группы, сегодня это всего 51 %. «По большей части подростки склонны использовать одни и те же платформы независимо от демографических характеристик, но существуют исключения, — говорится в исследовании. — Примечательно, что подростки с низким доходом пользуются Facebook больше, чем те, кто живёт в семьях с высоким доходом».

Всё чаще можно встретить подростка с собственным смартфоном. Согласно исследованию, у 95 % данной группы пользователей есть мобильное устройство или по крайней мере доступ к нему. В 2015 году этот показатель составлял 73 %.

45 % находятся в Сети «практически на постоянной основе». При этом, пишет Pew Research Center, «среди подростков нет чёткого согласия насчёт того, какой эффект социальные сети оказывают сегодня на жизни молодых людей».

На другом конце спектра такие платформы, как Twitter (32 %), Tumblr (9 %) и Reddit (7 %). Несмотря на то, что YouTube по популярности обгоняет остальные сервисы, респонденты говорят, что чаще всего они используют Snapchat. «Очевидно, что окружение социальных сетей сегодня вращается вокруг единой платформы меньше, чем три года назад», — говорится в отчёте.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Фейхоа: пищевая ценность, польза и применение 15 октября 2018

Фейхоа относят к самым полезным для человека фруктам. Он содержит большое количество...

Audi и Huawei создадут центр разработки самоходных автомобилей в Китае 15 октября 2018

Компании Audi и Huawei объявили о заключении соглашения о сотрудничестве с целью создания систем автономного управления для автомобилей, реализуемых в Китае.

Мужчина натравил на себя ядовитую змею и взмолился о помощи 15 октября 2018

Житель китайского города Ханчжоу, провинция Чжэцзян, попал в реанимацию после укуса ядовитой змеи, которую он заказал в интернете.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Нова Пошта 0.5
Нова Пошта

Отзывов: 1

Manzana  
Manzana

Отзывов: 1

Допомога Плюс 0.2
Допомога Плюс

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое