Как заряжать Tesla - все, что вам нужно знать в 2022

25 июня 2022

Электрокары все активнее завоевывают авторынок, и эта тенденция вполне объяснима - в условиях энергетического кризиса зарядка высоковольтной батареи автомобиля становится легким, простым и достаточно дешевым способом обеспечения возможности постоянно пользоваться своим авто.

Кроме того, электромобили не загрязняют атмосферу токсичными продуктами сгорания топлива в двигателях, как это делают авто, работающие на бензине, дизеле и газу. А если учесть, что электроэнергию можно получать из возобновляемых природных источников, то можно смело предположить, что за электрокарами будущее.

Некоторые вопросы зарядки электрокаров Tesla

Пожалуй, самым популярным электромобилем считается знаменитая Tesla - первая «ласточка» нового семейства авто. Продается этот автомобиль в комплекте с зарядным устройством, как, например, ноутбук или планшет. Притом, придаваемое в комплекте с авто компактное зарядное устройство не рассчитано на постоянную эксплуатацию, поскольку имеет довольно слабые реле и в активном режиме долго не просуществуют. Их целесообразно использовать в тех случаях, когда необходимо частично пополнить емкость аккумулятора, чтобы доехать до ближайшей стационарной зарядки.

Из вышесказанного следует вывод, что каждому автолюбителю целесообразно иметь полноценную индивидуальную зарядную станцию, с помощью которой он сможет заряжать машину дома, в гараже, на даче и т.д.

Фирменная или универсальная зарядка?

Если вы счастливый обладатель Tesla, то нужно ли вам приобретать «родную» фирменную зарядку? Специалисты считают, что переплачивать за бренд в данном случае вовсе не обязательно - достаточно обзавестись сертифицированным зарядным оборудованием https://evnoon.com.ua/search-by-ev/tesla и у вас не будет никаких проблем.

Другая крайность - покупка дешевого зарядного устройства, которое не в полной мере соответствует протоколу зарядки автомобильной высоковольтной батареи, что может привести к порче оборудования или некорректной работе.

Какие зарядные станции подходят для Tesla?

Эксперты рекомендуют трехфазные зарядные станции, которые, во-первых, будут равномерно нагружать домашнюю электрическую сеть, а во-вторых, позволят экономить на оплате электроэнергии. Впрочем, если у вас в наличии только одна фаза, это не является препятствием для работы силового инвертора, который может обеспечивать потребление по мощности равной двум фазам.

Кроме того, важно обратить внимание на наличие необходимых функций безопасности, таких как:

  • защита от удара током (УЗО) - этот модуль предотвратит вас от удара электричеством при прикосновении к металлическому корпусу автомобиля;
  • контроль заземления, который обеспечит отвод опасного напряжения при пробое изоляции в землю;
  • мониторинг напряжения и своевременное его отключение при превышении допустимого уровня.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Два пасажирські літаки зіштовхнулися в лондонському аеропорту 30 сентября 2022

Інцидент, за повідомленням адміністрації повітряної гавані, стався на злітно-посадковій смузі.

InformNapalm відкрив базу даних з іменами військових РФ, які вторглися в Україну 30 сентября 2022

База даних є результатом роботи волонтерської спільноти та не може вважатися офіційним джерелом інформації про вторгнення Росії в Україну.

Швейцарські льодовики тануть із рекордною швидкістю 30 сентября 2022

Якщо обсяг викидів парникових газів і надалі зростатиме, очікується, що до 2100 року льодовики Альп втратить більш як 80% нинішньої маси.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Bulavka_ukrainian_br and  
Bulavka_ukrainian_br and

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое