Капитализация Zoom с начала года выросла более чем вдвое и превысила $50 млрд

1 июня 2020

По сообщениям сетевых источников, капитализация компании Zoom Video Communications Inc, которая является разработчиком популярного сервиса видеоконференций Zoom, к концу пятничных торгов взлетела до рекордного значения и впервые превысила $50 млрд. Примечательно, что ещё в начале 2020 года капитализация Zoom находилась на уровне $20 млрд.

За пять месяцев этого года Zoom подорожала на 160 %. Столь значительному скачку способствовала пандемия COVID-19, из-за которой людям по всему миру пришлось соблюдать меры самоизоляции и работать из дома. Это повлияло на взрывной рост популярности сервисов, позволяющих организовывать групповые видеоконференции, которые успешно используются для проведения собраний, совещаний, обучения и др. Источник отмечает, что на данный момент разработчик сервиса Zoom стоит больше американской машиностроительной компании Deere & Co и фармацевтического предприятия Biogen Inc.

Несмотря на взрывной рост популярности сервисов для организации видеоконференций, наблюдаемый последние месяцы, явных причин для увеличения стоимости акций Zoom в последние дни не было. Скорее всего, инвесторы рассчитывают на то, что в условиях пандемии сложится ситуация, способствующая долгосрочному росту доходов. На данный момент капитализация Zoom в 55 раз выше ожидаемой годовой выручки, тогда как разработчики программного обеспечения и сервисов, чьи акции входят в индекс S&P 500, в среднем торгуются в 7 раз выше ожидаемой выручки.

Стоит отметить, что по итогам пятничных торгов основатель и исполнительный директор Zoom Эрик Юань (Eric Yuan) увеличил свой собственный капитал примерно на $800 млн. Согласно индексу Bloomberg Billionaires Index, его состояние теперь оценивается в $9,3 млрд.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

У смартфона OPPO Reno 10x Zoom вскоре может появиться преемник 4 июля 2020

Китайский центр сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA) раскрыл информацию о смартфонах OPPO с кодовыми обозначениями PDYM20 и PDYT20. Предположительно, речь идёт о двух модификациях аппарата, который станет преемником модели Reno 10x Zoom (на изображениях).

Холостяк Макс Михайлюк признался, что его сердце занято 4 июля 2020

Главный герой завел отношения после проекта

Стилисты рассказали как правильно носить платье-рубашку 3 июля 2020

Рассказываем, с чем носить платье-рубашку, чтобы выглядеть безупречно и стильно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Донпрайм лтд 4.5
Донпрайм лтд

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое