Карты Google покажут Англию в период Средневековья

12 декабря 2013

Сервис Google Maps представит средневековую Англию: журнал National Geographic опубликует в интернете цифровые версии карт, прилагаемых к "бумажным" номерам издания за разные годы. Карты будут распространяться с помощью платформы Google Maps Engine, сообщается в блоге Google.

Коллекция National Geographic насчитывает около восьмисот карт; из них обнародовано будет свыше пятисот. Две карты - средневековой Англии и современной Доминиканской республики - уже доступны в блоге Google.

Помимо самих карт, пользователю видна дополнительная информация: описание и фотографии достопримечательностей, исторические справки, значки, указывающие на места сражений и так далее. Масштаб карты можно менять.

Карты из журнала представляют собой "слой", наложенный на обычные карты Google. Таким образом, если пользователь просматривает историческую карту, он может убрать "слой" в настройках, чтобы узнать, как выглядит местность сейчас.

Работать с картами можно будет бесплатно. National Geographic, однако, не исключает, что карты в сверхвысоком разрешении будут распространяться за деньги или, при появлении партнеров, по модели лицензирования.

National Geographic выходит с 1888 года. Журнал является официальным изданием Национального географического общества США.

Практика прикладывать к отдельным номерам журнала карты была введена в первой четверти 20-го века. Такие карты часто выступали предметом коллекционирования среди подписчиков издания.

Со многими опубликованными в National Geographic картами можно ознакомиться на сайте издания. Там они представлены в виде изображений, но сохранить их на компьютер не разрешается.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Брелки оптом 21 апреля 2019

Брелок – небольшой, но приятный и полезный сувенир, аксессуар

Действие алкоголя на мозг после употребления длится еще несколько недель 21 апреля 2019

Алкоголь оказывает негативное действие на функции мозга даже через шесть недель воздержания после его употребления, - а возможно, и дольше.

Медики назвали первые признаки старости 21 апреля 2019

Заметить их очень легко.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Anga Travel 5.0
Anga Travel

Отзывов: 1

Мать и дитя 4.9
Мать и дитя

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое