Китайский седан JAC J5 стал украинским: ФОТО с завода

14 декабря 2013

Линию для сборки машин строили почти полгода, потратив 15 миллионов долларов.

 

JAC J5 украинского производства / autocentre.ua

Напомним, что продажи легковушек JAC стартовали в Украине в сентябре 2013 года. Богдан изначально заявлял о том, что самые популярные модели JAC будут производить в Украине, а не импортировать. В первую очередь, это седан J5 и кроссовер S5.

На сегодня, сообщает AUTO-Consulting, черкасский завод Богдан располагает двумя «нитками» для сборки автомобилей. На первом конвейере производят самый популярный автомобиль Киева - Bogdan 2110, а на второй собирают иномарки. Линия с седанами JAC J5 находится рядом с конвейером, на котором ранее варили кузова для Hyundai Tucson.

 

JAC J5. Производство в Черкассах 

Металл в украинских JAC-ах пока что китайский. На Богдане варят и красят кузов.

Новая линия рассчитана на 10 000 кузовов в год, но планы на 2014 год чуть скромнее «богдановцы» рассчитывают собрать 5-6 тысяч седанов JAC J5, половина из которых предназначена для России. Прежде чем начать экспорт, завод должен получить сертификат производителя СТ-1 (выдается предприятиям с уровнем локализации в 51%).

 

JAC J5 украинского производства 

На сегодняшний день производственный цикл включает использование комплектующих более тридцати украинских поставщиков, утверждают на предприятии.

Большинство операций на заводе выполняются вручную, покраску автомобилей производят на современном оборудовании Eisenmann, которое, по данным самой компании, обеспечивает высокое качество покраски и гарантирует 6-летнюю защиту от коррозии.

Работники конвейера стажировались в Китае. Каким будет качество сборки, украинцы узнают в ближайшее время - сделанные в Черкассах JAC-и начали раздавать автосалонам.

Как сообщает сайт дистрибьютора, одним из первых покупателей JAC J5 в Украине стал некто Левон Мкртчан - «владелец небольшого строительного бизнеса».

 

Первый владелец JAC J5 в Украине 

Сейчас импортированный JAC J5 с 1,5-литровым двигателем и «механикой» стоит от 104 900 гривен. За машину с автоматической коробкой просят от 129 900 грн. Богдан сообщает, что производство в Украине позволило снизить цены в среднем на 10 тысяч гривен.

 

Хочешь узнать больше - читай отзывы

auto.bigmir.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Выручка Lenovo достигла отметки в $50 млрд 19 апреля 2019

Китайская компания Lenovo провела официальное мероприятие в Пекине. В рамках прошедшей встречи генеральный директор Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing) рассказал о том, что суммарный объём выручки компании по итогам 2018 финансового года впервые в истории составил свыше $50 млрд.

"Золота Жар-птиця 2019": полный список победителей 19 апреля 2019

Премия "Золота Жар-птиця 2019" состоялась 18 апреля

5 проблем со здоровьем, которые может вызвать свежеиспеченный хлеб 19 апреля 2019

Свежий, недавно испеченный ароматный хлеб повышает аппетит, побуждая съесть его без промедления. Но это может вызвать определенные проблемы со здоровьем.

иван (Гость) 14 декабря 2013

харьков

Надо было брать б/у автомобиль за такие деньги и не заморачиваться-лошара одним словом.

Валерий (Гость) 14 декабря 2013

Донецк

Купил JAC J5 в конце ноября.Машина элегантная,все работает норм но ездить не могу т.к установлена летняя резина к тому же плохая.Проехал 70км появился легкий стук в задней подвеске (и это по асфальту),антикоррозийная обработка не произведена,установленна только одна подушка безопасности,защиту двигателя и крыльев не изготавливают,в сервисной книжке не указано какие масла залиты.Придется стоять до весны (на колеса надо вложить от3000-6000тыс гр.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Glory Group 5.0
Glory Group

Отзывов: 1

Мать и Дитя 5.0
Мать и Дитя

Отзывов: 1

Join up  
Join up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое