Китайцы обогнали Apple по продажам смартфонов

2 августа 2018

Китайская Huawei заняла второе место по поставкам смартфонов в мире, сместив Apple на третье место впервые за восемь лет.

Среди лидеров по продажам новый игрок

По итогам второго квартала 2018 года производители смартфонов по всему миру отправили покупателям около 342 млн устройств. При этом годом ранее этот показатель составил 348,2 млн.

В тройку лидеров по поставкам вошли Samsung, Huawei и Apple. Samsung осталась на первом месте, несмотря на снижение поставок на 10,4% по сравнению со вторым кварталом 2017 года.

Huawei впервые обогнала Apple, заняв вторую позицию. При этом в Китае компания лидирует с долей рынка в 27% во втором квартале. Apple упала на третью строчку, нарастив поставки на 0,7% год к году. За отчётный период американская компания заняла 12,1% рынка смартфонов.

В пятерке лидеров также оказались Xiaomi и Oppo, занявшие менее 10% рынка.

techno.bigmir.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Зірку "Гаррі Поттера" висміюють у мережі після виходу нової пісні 4 мая 2024

Британський актор та музикант Том Фелтон днями представив на суд публіки новий альбом своїх пісень, який має назву "ORaNgE". Одна з його композицій, "hOLDing On", привернула особливу увагу інтернет-користувачів, і дехто з неї відверто насміхається.

Трамп розробив план мирного завершення війни в Україні - ЗМІ 4 мая 2024

Екс-президент "не збирається обговорювати його" наперед зі ЗМІ, оскільки тоді будуть втрачені "важелі", запевняють джерела.

5 правил здорової спини: поради від невропатологині 4 мая 2024

Спина – це основа, каркас і стрижень здоров'я людини. І не всі знають, що сон, дихання, робота мозку, активність і життєздатність можуть залежати від стану хребта.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Марк Сартин 0.1
Марк Сартин

Отзывов: 2

Аристея тур 0.3
Аристея тур

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше