Компоненты для Samsung Galaxy S7 оценили в $255

16 марта 2016

По оценкам аналитической компании IHS, стоимость компонентов для нового флагманского смартфона Samsung Galaxy S7 составляет $255. Это всего на $1 меньше, чем требовалось для сборки модели Galaxy S5, вышедшей два года назад.

IHS сообщила, что наиболее дорогим компонентом смартфона является система на кристалле Snapdragon 820 компании Qualcomm по ориентировочной цене $62. Это составляет почти четверть всех затрат на компоненты для аппарата.

Чипсет Snapdragon 820 используется в смартфонах, выпускаемых для США. Международная версия Galaxy S7 поставляется с собственным чипом компании Exynos 8890 Octa.

Основная 12-Мп камера с сенсором Dual Pixel CMOS AF стоит $13,7. Новая камера смартфона с увеличенным пикселем матрицы размером 1,4 мкм и диафрагмой f/1,7 захватывает гораздо больше света, что позволяет получать чёткие и детализированные снимки. Каждый пиксель сенсора Dual Pixel используется для фазового детектирования, обеспечивая быструю автофокусировку, позволяя зафиксировать даже резкие движения при слабом освещении.

Калькуляция аналитиков IHS включает расходы на компоненты для смартфона плюс затраты на его сборку в размере $5. Стоимость издержек на научно-исследовательские работы, разработку программного обеспечения, маркетинг и дистрибуцию здесь не учтена.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Злата Огнєвіч розповіла, де зараз її батько, який відмовився покидати Україну після 24 лютого 24 апреля 2024

Міг відпочивати на пенсії, але обрав фронт. Злата Огнєвіч розповіла, де зараз її батько, який відмовився покидати Україну після 24 лютого Він рятує військових на гарячому напрямку

Єфросиніна прокоментувала конфлікт із Горбуновим 24 апреля 2024

З телеведучим Юрієм Горбуновим Марію Єфросиніну пов'язують щонайменше 5 років роботи в прямому ефірі ранкового шоу "Підйом" на Новому каналі. Але кілька років тому між ними стався конфлікт, після якого колишні колеги перестали спілкуватися.

Скандальна учасниця "Супермами" шокувала інформацією, що окупанти зробили з тілом її брата, який воював за Росію 24 апреля 2024

Скандальна учасниця "Супермами" шокувала інформацією, що окупанти зробили з тілом її брата, який воював за Росію Його застрелили у 2016 році

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше