Конец эпохи: Canon прекратила продажи плёночной камеры EOS-1v

2 июня 2018

Canon объявила об официальном прекращении продаж EOS-1v — своей последней плёночной камеры.

Wikipedia

Производство EOS-1v, начавшееся в 2000 году, фактически было завершено ещё в 2010 году, но Canon продолжала продавать оставшиеся запасы.

Профессиональная 35-мм однообъективная зеркальная камера EOS-1v представляет пятое поколение профессиональных SLR-камер категории high-end от Canon, а дизайн её корпуса стал основой для будущих камер компании, включая модель EOS-1D. Кстати, цифровые фотографы, которые хотят экспериментировать с плёнкой, могут использовать одни и те же объективы EOS как на плёночных, так и на цифровых аппаратах (в зависимости от объектива некоторые функции не будут поддерживаться).

Ken Rockwell

На сайте Canon сообщается, что компания будет ремонтировать существующие камеры EOS-1v до 31 октября 2025 года, но после 31 октября 2020 года возможны отказы в проведении ремонта в зависимости от наличия запасов запчастей.

Хотя нынешнее заявление Canon говорит о том, что компания больше не будет заниматься продажей плёночных камер, это вовсе не означает гибель плёночной фотоиндустрии, по крайней мере, в данный момент. Компания Nikon всё ещё продаёт две пленочные камеры — F6 и FM10. Цена модели F6 составляет $2670, FM10 можно приобрести за $570.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Самая скорострельная в мире камера может делать 10 трлн кадров/с 15 октября 2018

Замедленное видео всегда любопытно смотреть, а лучшие камеры для подобного рода задач обычно умеют снимать несколько тысяч кадров в секунду. Но теперь камера, разработанная исследователями из Caltech и INRS, оставляет самые лучшие решения далеко позади, имея возможность делать снимки с ошеломляющими 10 триллионами кадров в секунду — это достаточно быстро, чтобы исследовать взаимодействия между светом и веществом на наноуровне.

Новые проблемы Windows 10: BSOD и отсутствие звука 15 октября 2018

После отзыва крупного обновления Windows 10 October 2018 Update (1809) компания Microsoft выпустила накопительное обновление Windows 10. Однако оно вызывает BSOD на определённых ПК и ноутбуках. В «зоне риска» оказались решения компании HP.

Великобритания сокращает субсидии на гибридные автомобили 15 октября 2018

Великобритания сократит со следующего месяца субсидирование покупки гибридных подключаемых автомобилей, поскольку акцент переносится на производство полностью электрических моделей. Этот шаг вызвал критику автопроизводителей, уже столкнувшихся с сокращением продаж на втором по величине автомобильном рынке Европы.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

мастер мед 3.7
мастер мед

Отзывов: 1

Добробут 0.2
Добробут

Отзывов: 1

двери Белоруссии 0.6
двери Белоруссии

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое