Конфетка в новой упаковке: Полный обзор смартфона Meizu Pro 5

25 марта 2016

Так получилось, что этот смартфон сразу после выхода имел оболочку Flyme OS 4, и мы не могли сделать полноценный обзор.

Обзор Meizu Pro 5

Редактор прошелся лишь по основным характеристикам и внешнему виду. Но сам телефон был создан именно с расчетом на новую оболочку. Кстати, не забудь прочитать предыдущий обзор, чтобы ничего не пропустить.

Обзор Meizu Pro 5

Итак, на данный момент мы имеем стабильную сборку Flyme OS 5.1.3, которая была вычищена от ошибок и проблем с переводом. 

Обзор Meizu Pro 5

Но для начала - технические характеристики самого аппарата:

  • Процессор: 8-ядерный, 64-разрядный Samsung Exynos 7420, архитектура ARM big.LITTLE GTS (4 ядра ARM Cortex-A57 2,1 ГГц + 4 ядра ARM Cortex-A53 1,5 ГГц)
  • Графический сопроцессор: ARM Mali-T760 MP8 (770 МГц)
  • Оперативная память: 3 ГБ/4 ГБ, двухканальная, LPDDR4, 1600 МГц
  • Память для хранения данных: 32 ГБ/64 ГБ (UFS 2.0), слот для карт памяти microSD/HC/XC (до 128 ГБ)
  • Интерфейсы: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (2,4 ГГц + 5 ГГц), Bluetooth 4.1 (LE), NFC, USB Type-C (OTG, Host), 3,5 мм для наушников
  • Экран: емкостной сенсорный, производство Samsung, матрица Super AMOLED, диагональ 5,7 дюйма, разрешение 1920х1080 точек, плотность пикселей на дюйм 387 ppi, контрастность 10 000:1, яркость 350 кд/кв. м, 2.5D Corning Gorilla Glass 3
  • Камеры: основная – 21 МП, оптический размер 1/2.4 дюйма, Sony IMX230 Exmor RS, 6 линз, апертура f/2.2, фазовый и лазерный автофокус, двойная двухцветная вспышка, видео 4К@30fps, замедленная съемка 120 fps, сапфировое стекло, синий ИК-фильтр; фронтальная – 5 МП, OmniVision OV5670, апертура f/2.0, Blue Glass, видео Full [email protected] fps
  • Звук: 32 бит, 2-канальный ЦАП, Sabre ESS Technology ES9018K2M + 2 канальный усилитель TI OPA1612 + пассивный фильтр, усилитель D-класса NXP TFA9890 (для динамика)
  • Сеть: GSM/GPRS/EDGE, WCDMA/HSPA+, LTE Cat. 6, FDD-LTE (1800/2100/2600 МГц)
  • SIM-карта: две nanoSIM
  • Навигация: GPS/ГЛОНАСС/Beidou (BDS), A-GPS
  • Сенсоры: гироскоп, компас, датчик Холла, акселерометр, датчики освещения и приближения (инфракрасный), биометрический сенсор (дактилоскопический сканер mTouch 2.1)
  • Батарея: несъемная, литий-полимерная, 3 050 мА*ч, быстрая зарядка mCharge (до 65% за 30 минут)
  • Цвета: серебристый с черной лицевой панелью, серебристый с белой лицевой панелью
  • Габариты: 156,7х78,0х7,5 мм
  • Вес: 168 граммов.

Дизайн

Флагман Meizu имеет металлический корпус и внешне похож на своего младшего собрата - MX5. Внешне они отличаются разве что размерами экрана. Также корпус на 0,1 мм тоньше.

Обзор Meizu Pro 5

Сверху и снизу находятся пластиковые вставки, которые имеют один цвет с металлическим корпусом, так что сразу и не разобрать, из какого они материала. Сделано это того, чтобы сигнал антенны проходил без проблем. 

Комплектация Meizu Pro 5

Фронтальная поверхность покрыта защищенным стеклом 2.5D Corning Gorilla Glass 3. Лишь сверху есть отверстия для спикера, а внизу расположилась сенсорно-механическая кнопка, в которой присутствует сканер отпечатков пальцев mTouch.

Обзор Meizu Pro 5

На левом ребре находится слот для nanoSIM-карт. Правда, вам придется выбирать между установкой или сразу двух сим-карт, или одной карты памяти и симки.

Обзор Meizu Pro 5

Но есть умельцы, которые подпиливают поверхности карты памяти и симки, вставляя и ту, и ту. Говорят, что после такой процедуры телефон даже работает без проблем.

Обзор Meizu Pro 5

Слот полностью утапливается в корпус телефона.

Обзор Meizu Pro 5

На правом ребре находятся кнопка выключения--выключения и качелька регулировки громкости.

Обзор Meizu Pro 5

На нижней грани находятся микрофон, гнездо зарядки USB Type-C и динамик.

Обзор Meizu Pro 5

На верхней - гнездо для наушников-гарнитуры и второй микрофон.

Обзор Meizu Pro 5

А на задней крышке находятся обновленный логотип компании, двухцветная светодиодная вспышка, лазерный автофокус и камера с сапфировым стеклом.

Смартфон в работе

Самые главные “фишки“ Pro 5 - это улучшенный сканер отпечатков пальцев, музыкальный процессор и камера на 21 МП. О них подробнее.

Сканер

Сенсорно-механическая кнопка со сканером mTouch имеет версию 2.1. По уверениям разработчиков, теперь сенсор работает еще лучше. Честно говоря, нареканий она не вызывает. Но когда привыкаешь к удобной и быстрой разблокировке по нажатию пальца, а также управлению телефоном всего одной кнопкой, невольно ищешь такие же функции на других смартфонах.

Напомним, что при нажатии на эту кнопку в обрамлении из нержавеющей стали при заблокированном дисплее включается его подсветка, а при разблокированном – активируется переход на главный экран (“Домой“). Обычное касание сенсорного слоя (тап) этой кнопки запускает функцию “Назад“, а вот при нажатии с удержанием осуществляется блокировка смартфона.

Обзор Meizu Pro 5

Разблокировка экрана по отпечатку пальца применяется в сочетании с (4-6-значным) PIN-кодом, на случай, если вы не можете нажать на кнопку или сенсор не понимает вашего отпечатка. Такое может произойти, если ваши пальцы мокрые.

Также сенсор используется для подтверждения покупок, но такая функция в Украине пока бесполезна. 

Камера

Флагман Meizu имеет основную 21-мегапиксельную камеру на сенсоре Sony IMX230 Exmor RS (оптический размер 1/2,4 дюйма). 6-линзовый объектив имеет апертуру f/2.2 , а матрица использует синий ИК-фильтр типа Blue Glass.

Обзор Meizu Pro 5

Максимальное разрешение достигается при классическом соотношении сторон кадра 4:3 и составляет 5312х3984 точки (21 МП), а при широкоформатном (16:9) – 5312х2988 точек (16 МП). 

Обзор Meizu Pro 5

Фронтальная камера имеет модуль OmniVision OV5670 с 5-мегапиксельным BSI-сенсором и широкоугольным объективом с апертурой f/2.0. Вспышка и автофокус здесь отсутствуют. Максимальное разрешение достигается при классическом соотношении сторон (4:3) – 2592х1944 точек (5 МП).

Также основная камера может записывать видеоролики в режиме 4К (3840x2160 точек, 16:9) при 30 fps. В свою очередь, замедленная съемка (100/25 fps) доступна только в HD-качестве (1280х720 точек).

Обзор Meizu Pro 5

Файлы сохраняются в формате MP4 (HEVC – видео, AAC – звук). А вот для фронтальной камеры лучшее качество записи – Full HD (1920х1080 точек, 16:9) при 30 fps.

Обзор Meizu Pro 5

Среди режимов камеры есть “Авто“, “Ручной“, “Портрет“, “Панорама“, “Смена фокуса“, “Замедленная съемка“, “Макро“ и “Создание Gif“.

Ранее в настройках можно было выбирать “Сканер“, который считывает QR- и штрих-коды, но в последних прошивках он был убран.

Функция “Портрет“ позволяет сразу редактировать свое селфи, делая подтяжку, осветляя кожу, меняя цвет или оттенок кожи и глаз, а также наращивания ресниц и увеличения глаз.

Примеры фото:

 

Пример Gif

Звук

Еще одна гордость Meizu - это Hi-Fi звук телефона Pro 5. 

К смартфону можно подключать как наушники, так и аудиосистему. Звук можно улучшить при помощи технологии улучшения звучания Dirac HD Sound с профилями для наушников разных типов. При подключении дорогих “ушей“ смартфон сам определяет их и выдает наилучшее для такого типа наушников звучания. Но можно и самому регулировать настройки при помощи штатного эквалайзера. 

 

Обзор Meizu Pro 5

Встроенный плеер без проблем справляется с расширением FLAC и имеет уже встроенные кодеки. Hi-Fi-канал оснащен 32-разрядным, двухканальным и скоростным (до 384 кГц) ЦАП Sabre ES9018K2M (соотношение сигнал-шум до 114 дБ, динамический диапазон до 123 дБ) от ESS Technology, а также операционным усилителем TI OPA1612 (коэффициент ослабления синфазного сигнала 120 дБ в полосе до 80 кГц) от Texas Instruments.

Для пассивного низкочастотного фильтра использовали тонкопленочные конденсаторы и высокоточные резисторы. Все это, теоретически, позволяет воспроизводить звук студийного качества (24 разряда, 192 кГц). 

Экран

Флагман имеет Super AMOLED-матрицу от Samsung с разрешением Full HD (1920х1080 точек). От Quad HD (2K) в компании решили отказаться, мотивируя это тем, что на экранах меньше 6 дюймов такое качество все равно не будет заметно, но батарея сядет быстрее.

Обзор Meizu Pro 5

Экран можно использовать как в автонастройках, так и вручную меняя цветовую температуру. 

Flyme OS 5

Теперь о главных отличиях оболочки. Предыдущая версия Flyme была похожа на помесь iOS и Android. Хотя и было все интуитивно понятно, не оставляло ощущение какой-то недоделанности. 

 

Обзор Meizu Pro 5

Пятая же версия стала больше похожа на стоковый Android 5, но со своими уникальными фишками, в виде анимации при переходах в меню. Наиболее всю эту красоту заметно при пользовании стоковым плеером.

Обзор Meizu Pro 5

Если же вас не устраивает тема по умолчанию, всегда можно скачать другую, и поменять все, вплоть до шрифтов. 

Увы, большинство тем платных, и купить их можно только за полноценные юани и при наличии аккаунта AliPay.

Обзор Meizu Pro 5

Также среди нововведений - улучшенная шторка сообщений. При первом ее вызове выходят уведомления и панелька быстрого управления телефоном.

Обзор Meizu Pro 5

При повторном опускании шторки функций управления телефоном становится больше. Иконки можно перемещать, продвигая вверх самые нужные.

Добавили во Flyme OS 5 и управление быстрым пробуждением. Теперь при выключенном экране можно управлять телефоном и вызывать приложения. Например, при двойном тапе включается подсветка экрана, выводя дату, время и показывая сообщения.

Обзор Meizu Pro 5

Можно задавать конкретное приложение для запуска при рисование определенного символа на экране.

Для быстрого управления телефоном существует также функция SmartTouch. Она добавляет виртуальную кнопку, управляя которой можно делать определенные действия.

Обзор Meizu Pro 5

Особое внимание стоит уделить улучшенному Центру безопасности, который совмещает в себе Антивирус, очистку ненужных файлов, освобождения памяти, управление трафиком и управление электропитанием.

Обзор Meizu Pro 5

Настройка потребления энергии особенно пригодится, если вам нужно оставаться на связи при почти севшем аккумуляторе. 

Обзор Meizu Pro 5

Итоги

Флагман Meizu Pro 5 имеет кучу плюсов и всего лишь пару незначительных минусов. Среди плюсов - его музыкальность, топовая начинка и мощная камера. Минус же - не самая сбалансированная автоматика камеры. Также нам не нравится, что продукты Meizu так слабо представлены в Украине и проигрывает по популярности. В нашей стране только одна сеть магазинов имеет в продаже эти телефоны.

 

techno.bigmir.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

На Потапа и его экс-жену фанаты накинулись с обвинениями: фото 22 августа 2019

Артист взял с собой сына на ночные съемки

Впервые в королевской истории: Меган Маркл удивила британцев выбором няни 22 августа 2019

Герцогиня приняла на работу темнокожую помощницу

В серию гибридных ноутбуков Dell Inspiron 7000 вошли модели размером до 17,3 дюйма 22 августа 2019

Компания Dell представила новые трансформируемые ноутбуки серии Inspiron 7000: продажи портативных компьютеров на европейском рынке начнутся уже 22 августа.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Вентбазар (Ventbazar) 1.5
Вентбазар (Ventbazar)

Отзывов: 1

Sasquatch Digital Agency 4.4
Sasquatch Digital Agency

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое