Круче и доступнее: Apple показала новинки

24 октября 2013

Компания Apple провела мероприятие для прессы, в котором анонсировала сразу множество своих новинок. Нынешняя презентация Apple стала одной из самых насыщенных за последние год-полтора. ТЕХНО bigmir)net проводил онлайн-трансляцию этого события.
 
 
Строго говоря, ни один из показанных продуктов Apple сегодня не стал сенсацией. Публика, которая хотя бы изредка следит за новостями гаджетов, так или иначе уже что-то слышала о данных продуктах. Так, Mac Pro были показаны еще этим летом, но тогда Apple лишь показала циллиндрический корпус и пообещала представить детали позже. Аналогичная ситуация и с Mavericks. Новые iPad не без помощи вездесущих аналитиков и инсайдеров разобрали буквально по косточкам и менеджменту Apple в лице Тима Кука и Филипа Шиллера ничего не оставалось, кроме как повторять все, что и так было известно. Они лишь изредка добавляли те или иные детали, о которых в силу разных несущественных причин было неизвестно до сих пор.
 
 
Тим Кук по традиции в начале презентации гаджетов привел ряд свежих статистических данных. Объем продаж iPhone 5S и 5C за первый уик-энд составил 9 млн штук - это рекорд. Оба аппарата поставляются с iOS 7.0, количество загрузок которой превысило 200 млн за первые пять дней это тоже рекорд. Сейчас 75% всех iOS-устройств уже работают на базе новой системы и это тоже рекорд. Сервис интернет-радио, запущенный одновременно с iOS 7.0 имеет базу в 20 млн слушателей, а база песен превышает 1 млрд записей.
 
 
Среди всех конкурирующих интернет-радио - это, вы не поверите, тоже рекорд. Объем денег, выплаченных Apple разработчикам iOS-программ превысил 13 млрд долларов, что превышает показатели Google Play и тем более всех остальных магазинов. Это, как вы уже поняли, тоже рекорд.
 
 
Также Кук рассказал о новой Mac OS X Mavericks, заявив, что работа над ней заняла не год, как обычно, а полтора, так как Apple приложила дополнительные усилия над оптимизацией потребления ресурсов данной ОС и улучшила работу mavericks с процессорами, памятью и расходом аккумуляторов ноутбуков. По словам Кука, в Mavericks, компания сделала "большое количество глубинных изменений".
 
 
К примеру, ОС поддерживает компрессию данных и в 4 Гб ОЗУ можно разместить 6 Гб данных. Теперь о графике: данная ОС использует динамическое распределение памяти между CPU и GPU, даже если они и расположены на одном кристалле (для ноутбуков). Для встроенной графики в Mavericks появилась поддержка OpenCL, что позволяет проводить некоторые расчеты по графике силами CPU. Это полезно, например, для Apple Maps, которые получили режим 3D-Flyover.
 
Вдобавок к этому, компания улучшила работу системы уведомлений, разрешив ее использование для сайтов, а также улучшив работу со связкой электронных ключей для iCloud.
 
Однако не это главное в Mavericks. Впервые для всех пользователей Mac-компьютеров их операционная система стала бесплатной. Да, именно бесплатной. Ее цена 0 долларов. И пользователи новых компьютеров и ранее купившие Mac смогут бесплатно скачать Mavericks из App Store. Хм, интересно посмотреть на лицо Стива Баллмера из Microsoft в этот момент& Скачать Mavericks можно будет с сегодняшнего дня.
 
 
Поддерживать операционную систему будут все компьютеры, выпущенные начиная с 2007 года.
 
Теперь пару слов о новых MacBook Pro. Они по-прежнему имеют 13- или 15-дюймовые дисплеи, но они стали немного легче за счет обновленной аппаратной начинки, перешли на Intel Haswell и поддерживают PCIe SSD-накопители. Кроме того они получили поддержку "гигабитного Wifi" - 802.11ac. Для США их цены стартуют с $1299 и $1999 соответственно, поставки в Штатах стартуют сегодня. В остальных странах - как привезут.
 
 
Модели ноутбуков с выделенной графикой поддерживают GPU Nvidia GeForce GT750M, остальные - встроенную графику Intel.
 
Новые MacPro перешли на процессоры Xeon E5 с 4,6, 8 или 12 ядрами, а также быстрой 1866-мегагерцевой памятью DDR3. Объем ОЗУ тут может увеличиться до 65 Гб на компьютер, а в качестве графики могут применяться профессиональные карты AMD FirePro с системой параллельных расчетов. К одному Mac Pro можно подключить до трех телевизоров UltraHD (4K). также тут в наличии порты Thunderbolt 2 (шесть штук), четыре порта USB 3.0, WiFi 802.11ac, два гигабитных проводных Ethernet-разъема и HDMI.
 
 
Стоимость новых Mac Pro стартует с 2999 долларов в минимальной конфигурации. А минимальная конфигурация - это 4-ядерный Xeon E5 3,7 ГГц, 12 Гб RAM, две карты AMD FirePro D300 и 256-гигабайтный SSD. В компании сообщили, что раньше Mac Pro собирались в Китае, теперь - в США.
 
Во время презентации Apple также анонсировала и новую версию офисного пакета iWork, который стал бесплатным, но только для покупателей новых компьютеров Mac.
 
 
Теперь, собственно, гвоздь программы. Новый iPad с 9,7-дюймовым экраном, который называется iPad Air (не iPad 5). Почему Air? Потому, что он стал почти на 25% тоньше iPad 4, сохранив Retina-экран и легче: Air весит 455 грамм. В Apple говорят, что iPad Air - это самый тонкий и легкий полноразмерный планшет в мире. Внутри планшета находится 64-битный процессор Apple A7 (как в iPhone 5S), а производительность графической подсистемы тут была увеличена вдвое.
 
 
В сетевой подсистеме iPad Air появилась расширенная поддержка международного LTE, а также MIMO-поддержка WiFi 802.11n 300Мбит/сек. 5-мегапиксельная камера с улучшенной вспышкой, время работы от аккумулятора - 10 часов.
 
Цены на iPad Air не меняются $499 долларов за базовый вариант в 16 Гб. LTE-версии стартуют с $629. Поставляются Air в белом или сером цветах. Поставки стартуют с 1 ноября для США и еще приличного списка стран, где нет Украины.
 
 
А что же новый iPad Mini? Он тоже есть. Здесь в 7,9-дюймовом корпусе, как и было обещано прописался Retina-экран - разрешение 2048х1536. Также тут появился процессор A7 и обновленная графика, производительность которой до 8 раз выше, чем у первого iPad Mini. Здесь, как и у iPad Air есть расширенный LTE-чип, MIMO-поддержка 802.11n и FaceTime HD-камера.
 
 
Цены на iPad Mini 2 стартуют с 399 долларов на 16-гигабайтный вариант с WiFi, версия с LTE обойдется в $529. Доступен планшет будет в течение ноября, точная дата пока не ясна.

 
ВИДЕО-презентация iPad Air:
 
 
А после презентации Apple стали  известны цены на новые iPad в Украине. За iPad Air  попросят от 4999 грн, цена на iPad mini 2 составит от 3999 грн. Старт продаж новых планшетов в Украине состоится уже в ноябре, сообщила пресс-служба сети гаджетов и аксессуаров Цитрус. Предыдущая модель iPad mini сегодня обойдется украинцам по цене от 2799 грн.
 
«Компания Apple, которая придумала такую категорию гаджетов как планшеты, сегодня в очередной раз превзошла сама себя, показав лучшие в мире планшеты: новый iPad Air стал самым тонким и самым легким в мире планшетом и новый iPad mini 2 второго поколения с самым лучшим экраном среди всех 7-8 дюймовых планшетов. 
 
В связи с этим мы прогнозируем большой дефицит на эти устройства в ближайший месяц. Именно поэтому пользователи гаджетов по всему миру оформляют предзаказы на эти устройства, в том числе в Украине в сети Цитрус, чтоб стать первыми обладателями новых планшетов. Традиционно новые iPhone и новые iPad станут самыми желанными подарками на Новый год», сообщил Виктор Шолошенко, директор по маркетингу сети Цитрус. 
 
Смотри ФОТО с презентации iPad Air:

Хочешь узнать больше - читай отзывы

techno.bigmir.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Макс Барских и Дмитрий Шуров рассказали о любви к тортикам 21 июля 2019

20 июля отмечается Международный день торта

Компрессы при варикозе: 10 рецептов для здоровья ног 21 июля 2019

Компрессы широко используются для лечения ряда заболеваний. В качестве профилактического и вспомогательного метода они могут применяться при варикозном расширении вен.

Первые награды ОМКФ 2019: названы лучшие украинские фильмы 21 июля 2019

В Одессе жюри наградили режиссеров за лучшие киноработы

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Игорь  
Игорь

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое