Медики рассказали, чем грозит увлеченное печатание на компьютере

20 ноября 2013

Как пишет газета, подобная привычка - резко и незаметно для самого себя останавливать дыхание - отмечается у 80% пользователей. Специалисты обозначают это как «e-mail апноэ».

Отметим, что обычное апноэ происходит во сне, и чаще прочих оно наблюдается у взрослых с избыточным весом. В это время от недостатка кислорода человек либо выходит из состояния глубокого сна, либо вообще может проснуться.

Симптомами ночного апноэ считаются усталость, пересохшее горло, ухудшение памяти и концентрации, головные боли, раздражительность, беспокойство, депрессия, низкое половое влечение и импотенция. В целом, «e-mail апноэ» может спровоцировать аналогичные результаты.

Блогер ресурса о технологиях Gizmodo Адам Кларк Эстес поделился такой мыслью - у него начинается головокружение, когда он фокусируется на каком-либо важном абзаце. Прийти в себя помогают несколько глубоких вдохов, но после состояние головокружения появляется вновь - стоит лишь приступить к работе. Эстес считает, что это и есть проявление «e-mail апноэ».

Первый раз подобное название диагноза озвучила еще в 2008 году писательница и экс-сотрудница Apple Линда Стоун. Она советует следить за своим дыханием и заниматься дыхательной гимнастикой.

Кроме того, добавляет издание, во время чтения дыхание также может сбиваться.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

focus.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как сберечь здоровье после 50 14 октября 2019

Отпраздновав пятидесятый день рождения, многие сталкиваются с мыслью, что, те, веселые деньки позади, тело уже слушается не так хорошо как когда-то.

Linux-ноутбук System76 Darter Pro оснащён процессором Intel Comet Lake 14 октября 2019

Компания System76 представила портативный компьютер Darter Pro, оборудованный 15,6-дюймовым дисплеем на матрице IPS с разрешением Full HD (1920 × 1080 пикселей).

Простой секрет идеального пищеварения 13 октября 2019

Корица может быть тем самым волшебным продуктом, который поможет улучшить пищеварение. К такому выводу пришли эксперты в области здорового питания из RMIT University в Мельбурне.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Мать и Дитя 5.0
Мать и Дитя

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое