Мониторы NVIDA G-Sync HDR используют логику Intel

26 июня 2018

Дисплеи с поддержкой NVIDIA G-Sync HDR отличаются отличными возможностями. Как ASUS PG27UQ, так и Acer Predator X27 предлагают комбинацию разрешения 4K, более плавную игру без разрывов кадров, поддержку широкого динамического диапазона DisplayHDR 1000, панель QLED и качественную 384-зонную подсветку экрана. Пожалуй, на рынке сейчас вряд ли можно найти более совершенные игровые мониторы для ПК.

Ресурс PC Perspective заполучил ASUS PG27UQ и решил выяснить, что стоит за поддержкой NVIDIA G-Sync HDR с аппаратной точки зрения. И ждало довольно любопытное открытие — новый модуль G-Sync HDR от NVIDIA представляет собой произведённую Intel FPGA (программируемая вентильная матрица) — процессор, логику которого можно задать под определённые нужды. Если говорить точнее, в модуле G-Sync HDR от NVIDIA используется Intel Altera Arria 10 GX 480. Другими словами, на монитор можно наклеить логотип Intel Inside, и это будет технически верно.

В принципе, неважно, какой именно чип используется, однако к недостаткам FPGA по сравнению с ASIC (специализированная интегральная схема) относится стоимость, поскольку программируемость модуля достигается за счёт дороговизны кристалла. Судя по цене чипов Altera Arria 10 GX 480 от Intel у онлайн-продавцов, ясно, что FPGA активно участвует в формировании ценника дисплеев, добавляя, по оценкам журналистов, $500 к их себестоимости.

Также было обнаружено, что модуль использует 3 Гбайт оперативной памяти Micron DDR4 с частотой 2400 МГц, — существенное обновление по сравнению с оригинальным блоком NVIDIA G-Sync, который был наделён 768 Мбайт более медленной памяти DRAM. Если верна оценка в $500 прибавки к стоимости за счёт интеграции Altera Arria 10 GX 480, то в будущем подобные мониторы могут стать существенно дешевле — первые дисплеи G-Sync HDR продаются за $2000, что, как видно, не так сильно связано с высоким разрешением и поддержкой HDR, как может показаться.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Honor Note 10 анонсируют за месяц до IFA 2018 22 июля 2018

Китайские производители смартфонов часто не придают большого значения крупным международным выставкам, предпочитая анонсировать свои новинки на отдельных от них мероприятиях.

Витамин В3 борется со старением 22 июля 2018

Одна из форм витамина В3  – никотинамид рибозид – не только замедляет...

Мексиканская кесадилья с говядиной и соусом гуакамоле 22 июля 2018

Узнайте, как правильно приготовить популярную мексиканскую закуску

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

СОКОС 0.1
СОКОС

Отзывов: 1

Join up 0.3
Join up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое