На EICMA в Милане состоялась презентация двух новинок Yamaha

6 ноября 2013

 

Yamaha MT-07

Бюджетный нейкед Yamaha MT-07 стал еще одним представителем, недавно возрожденного семейства MT, пополнившим модельную линейку японского завода. Новый мотоцикл ориентирован на европейский рынок и предназначен для малоопытных мотоциклистов и представительниц прекрасного пола.

Yamaha MT-07 оснащен параллельной 689-кубовой "двойкой", развивающей мощность 74,8 л.с. и 68 Нм крутящего момента. Новый двухцилиндровый двигатель выполнен с применением технологий Big Bang и Сrossplane, испытанных на флагманском спортбайке YZF-R1.

 

Yamaha MT-07

Yamaha MT-07 оснащается телескопической передней вилкой с ходом 130 мм и задним амортизатором с ходом 130 мм. Останавливать небольшой мотоцикл призвана пара тормозных дисков Ø282 мм, установленных на переднем колесе и работающих с 4-поршневыми суппортами. За остановку заднего колеса отвечает один диск Ø245 мм и однопоршневый суппорт. MT-07 доступен в двух модификациях — с ABS и без нее. С заполненным 14-литровым топливным баком мотоцикл весит 179 кг, а версия с антиблокировочной тормозной системой уже 182 кг.

 

Yamaha MT-07

Одновременно с показом нового Yamaha MT-07 состоялась премьера специальной версии трехцилиндрового MT-09 Street Rally. В середине июня японский производитель мототехники показал долгожданный нейкед Yamaha MT-09, а непосредственно к выставке EICMA была выпущена модификация модели в стиле "Motard".

От базовой версии MT-09 новинка отличается радикальными панелями кузова, делающими внешний вид мотоцикла более агрессивным. Так, Street Rally может похвастаться иными накладками на топливный бак, компактным передним щитком, плоским сиденьем, а также пластиковыми элементами, защищающими перья вилки и руки водителя. Кроме того, Yamaha MT-09 Street Rally отличается уникальной трехцветной графикой, эксклюзивной выпускной системой Akrapovi? и металлической защитой двигателя.

 

Yamaha MT-07

В качестве силового агрегата для Yamaha MT-09 2014 выбран новый 847-кубовый трехцилиндровый двигатель с крестообразным коленвалом, который впервые был представлен на последней выставке Интермот в Кельне. Силовой агрегат Yamaha производит мощность 115 л.с. при 10 000 об/мин и крутящий момент 87,5 Нм при 8 500 об/мин.

Новая алюминиевая рама, отлитая под давлением, обеспечивает высокую жёсткость, но при этом остаётся довольно компактной и легкой. Хорошую тормозную динамику новому мотоциклу обеспечивают пара дисков Ø298 мм спереди и один 245 диск сзади. В качестве опции предлагается система ABS.

Даты начала продаж и цены на Yamaha MT-07 и MT-09 Street Rally пока не названы.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

auto.tsn.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Названы лучшие фильмы десятилетия 17 ноября 2019

Журнал Time опубликовал собственный рейтинг

В чем польза теплой воды с медом 17 ноября 2019

Нам ничего не стоит добавить в теплую воду мед и пить ее каждое утро, однако пользу этого напитка сложно переоценить. 

У Huawei может появиться гибкий смартфон в стиле нового Motorola razr 17 ноября 2019

Не исключено, что компания Huawei выпустит гибкий смартфон, схожий по конструкции с новым аппаратом Motorola razr. По крайней мере, на это указывает патентная документация, опубликованная Всемирной организацией интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Organization, WIPO).

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Anex tour 0.1
Anex tour

Отзывов: 1

Будьте осторожны 0.1
Будьте осторожны

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое