На Tesla подали в суд за медлительность Model S

23 сентября 2016

Норвежские владельцы Tesla Model S подали в суд на производителя за то, что, по их заявлению, электромобиль не соответствует заявленным характеристикам скорости и мощности, передаёт агентство Bloomberg.

В Норвегии 126 покупателей версии Model S P85D требуют возврата денег, потраченных на приобретение автомобиля, поскольку тот в турбо-режиме (Insane Mode) не разгоняется столь быстро, как утверждает Tesla. О каких разночтениях идёт речь, не уточняется.

В Tesla утверждают, что независимые испытания показали способность электроседана достигать скорости в 100 км/ч с нуля за 3,1–3,3 с. Обозреватели американского издания Consumer Reports, специализирующегося на тестах продуктов народного потребления, смогли разогнать машину до «сотни» за 3,5 с.

«Автомобиль имеет слишком низкую мощность. И, конечно, как заявляют клиенты, это отрицательно сказывается на ездовых характеристиках автомобиля», — сообщил адвокат юридической фирмы Wikborg Rein Каспар Томмессен (Kaspar Thommessen), представляющий интересы недовольных владельцев Model S.

wsj.com

В июне 2016 года норвежская Потребительская комиссия по вопросам возмещения убытков (Consumer Disputes Commission) вынесла решение, согласно которому Tesla должна компенсировать пяти покупателям P85D по 50 тыс. крон (около $6033) за несоответствие электромобилей заявленной скорости разгона.

 

 

Напомним, в августе 2016 года была представлена новая версия Tesla Model S, которая разгоняется с 0 до 100 км/ч всего за 2,5 с. Это быстрее, чем суперкар Lamborghini Huracan LP610-4 (см. видео выше). 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

TCL показала рабочий прототип смартфона, дисплей которого может и складываться, и скручиваться 9 декабря 2021

В апреле этого года TCL представила концепт смартфона Fold ’n Roll, дисплей которого может и складываться, и скручиваться, позволяя выбирать из трёх размеров и форм-факторов при использовании устройства. Однако в апреле были показаны лишь видео-рендеры устройства, а теперь TCL представила рабочий прототип продукта.

Донорство для сурроготаного материнства 8 декабря 2021

Как стать суррогатной мамой и помогать другим

Медики предупредили об опасности дефицита витамина А 8 декабря 2021

Важные функции витамина А. Мы растем, смотрим на мир через призму тысяч химических соединений в нашем организме. Они контролируют мышление, поведение и вкусы, сообщает Хроника.инфо...

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

7 Бажань 4.1
7 Бажань

Отзывов: 1

Сириус 5.0
Сириус

Отзывов: 2

Гармония Здоровья 0.6
Гармония Здоровья

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое