Найден способ превращать устройства в «звуковое оружие»

12 августа 2019

Исследования показали, что многие современные гаджеты можно взломать и использовать в качестве «звукового оружия». Специалист по безопасности Мэтт Уикси (Matt Wixey) из PWC выяснил, что ряд пользовательских устройств может стать импровизированным вооружением или раздражающим элементом. В их числе есть ноутбуки, мобильные телефоны, наушники, акустические системы и несколько типов динамиков.

pixabay.com

В ходе исследований выяснилось, что многие современные устройства способны издавать высокочастотные и низкочастотные звуки, которые будут неприятны для человека. Для этого нужно получить программный доступ к устройству и, попросту говоря, выкрутить громкоговорители на максимум. В случае достаточной мощности это может напугать, дезориентировать или даже травмировать пользователя (точнее, его органы слуха).

Уикси уточнил, что некоторые атаки можно реализовать, используя известные уязвимости в конкретном устройстве. Другие же могут потребовать физического доступа к устройству. К примеру, одну из атак специалист провёл, используя программу, которая сканировала локальные сети Wi-Fi и Bluetooth на наличие уязвимых устройств. После обнаружения производилась попытка взлома.

При этом эксперт заявил, что в одном случае тестирование нанесло ущерб самому устройству, которое перестало работать от перегрузки. При этом все тесты проводились в звуконепроницаемой комнате, а в ходе серии экспериментов не было задействовано ни одного человека.

Эксперт уже связался с производителями, чтобы помочь им разработать средства защиты, которые могут помочь, если устройство используется для воспроизведения опасных или раздражающих звуков.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-10 самых популярных электрокаров в Украине с начала года 9 декабря 2019

Точнее говоря, прошли регистрацию 6,5 тысячи легковушек и 500 коммерческих авто

Нимид: инструкция, показания, способ применения 9 декабря 2019

Противовоспалительное лекарство, которые оказывают обезболивающее, жаропонижающее действие

Том Холланд объяснил, как помирил Disney и Sony 9 декабря 2019

Актер ухитрился решить судьбу Человека-Паука

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Леомед 5.0
Леомед

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое