Названы самые провальные автомобили года в США

31 декабря 2011

 

Chevrolet

Данный рейтинг составили журналисты финансового издания24/7 Wall St. Наряду с электронными устройствами и кинокартинами, сюда попали автомобили —Chevrolet Volt и Fiat 500.

Вольт, по мнению специалистов издания 24/7 Wall St., заслужил место в списке самых неудачных вещей по двум причинами: во-первых, автомобиль не смог показать запланированного концерном General Motors уровня продаж, а во-вторых, машина в ноябре этого года попала под расследование Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA).

В прошлом месяце власти начали проверку безопасности литий-ионных аккумуляторов, причиной для которой послужило самопроизвольное возгорания автомобиля Chevrolet Volt на парковке тестового центра NHTSA. За три недели до этого Volt проходил боковой краш-тест.

В связи с начавшейся проверкой концерн General Motors объявил о возможности отзыва Chevrolet Volt, а также пообещал предоставить подменные автомобили всем владельцам гибрида, сомневающимся в батареях, установленных в этой машине. Кроме того, Opel приостановил продажи модели Ampera, которая является «близнецом» Volt, до выяснения причин возгорания.

Fiat

Семейство Fiat 500 попало в рейтинг по той причине, что итальянцы провалили амбициозный план продаж модели на рынке США. Изначально производитель заявлял о намерении в первый же год реализовать на американском рынке 50 тысяч таких машин. Однако за первые семь месяцев 2011-го в Северной Америке было приобретено только 12 тысяч Fiat 500, а к октябрю это число увеличилось только до 15,8 тысячи автомобилей.

Причинами плохих продаж эксперты называют маленькое количество дилерских центров в стране, а также неудачную рекламную кампанию, игнорирующую мужскую аудиторию.

auto.bigmir.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Берлин намерен национализировать часть СП-2 - СМИ 25 июня 2022

Немецкий Минфин предлагает использовать построенный на территории страны участок газопровода для своих нужд.

Украинские военные начали учения с немецкими РСЗО Mars II 25 июня 2022

Группа украинских военных недавно приступила к обучению для работы на немецких РСЗО Mars II (Mіttlere Artillerie Raketen System). В ближайшее время украинские артиллеристы будут учить необходимые команды на немецком вместе со своими коллегами, чтобы полноценно управлять системой залпового огня.

Лидеры ЕС одобрили переход Хорватии на евро 25 июня 2022

Ожидается, что в июле после переговоров с ЕС и Европейским центральным банком должны быть приняты законодательные акты, которые позволят Хорватии перейти на евро с 1 января 2023 года.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое