Продажу лекарств через интернет запретили

31 декабря 2011

Как сообщил Корреспондент.biz портал ЛІГА:ЗАКОН, согласно приказу  Минздрава № 723 от 31.10.2011 года,  с сегодняшнего дня в Украине запрещена дистанционная (через интернет) продажа лекарственных средств, а также продажи лекарственных средств почтой и через любые заведения кроме аптечных, кроме случаев отсутствия аптеки или структурного подразделения аптеки в сельской местности.

Кроме того, прямо запрещается реклама лекарственных средств, которые отпускаются по рецепту, что соответствует требованиям Закона О рекламе.

Стоит отметить, что изменились и требования к помещениям аптек в сельской местности. Согласно постановлению Минздрава, было принято решение разграничить требования к общей минимальной площади для аптек, расположенных в поселках и поселках городского типа, - не менее 40 кв. м и для аптек, расположенных в селах, - не менее 30 кв. м. Ранее требования к площади для всех аптек сельской местности устанавливались в размере не менее 40 кв.м.

Напомним, в ноябре государственная служба по лекарственным средствам заявила о  незаконности продажи лекарств через Интернет.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

techno.bigmir.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Леся Нікітюк випустила заспокійливу мантру для українців 28 ноября 2022

"Уявляю, що стою на березі Чорного моря в українськім Криму": Нікітюк випустила заспокійливу мантру для українців. Відео Ведуча порадила слухати її голос перед сном

РФ планувала напасти на ще одну країну - ЗМІ 28 ноября 2022

Видання Newsweek, посилаючись на екс-співробітника ФСБ, повідомило, що Росія збиралася атакувати Японію.

Надійна військова амуніція українського виробництва: гарантії якості та знижки для ЗСУ 28 ноября 2022

VIN BRON – це український виробник якісної та надійної військової амуніції, туристичного спорядження та аксесуарів для екстремальних польових умовах

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое