Названы самые вредные смартфоны

14 апреля 2015

Учёные по всему миру не один год изучают влияние мобильных телефонов на здоровье человека, но так и не пришли к единому мнению. Очевидно одно: гаджеты испускают электромагнитные волны, и чем их меньше, тем лучше. Самые безопасные с точки зрения излучения смартфоны попробовали выявить обозреватели французского подразделения издания CNET. Некоторые результаты исследования приводит корейское новостное агентство Yonhap.

preventcancernow.ca

Для популярных смартфонов эксперты измерили удельный коэффициент поглощения (Specific Absorption Rate, SAR), определяющий количество электромагнитной энергии, получаемой живым организмом за единицу времени (измеряется в ваттах на килограмм). В разных странах мира существуют свои нормы, определяющие безопасный уровень SAR. Например, в Европе предельное значение для этого показателя составляет 2 Вт/кг, в Южной Корее — 1,6 Вт/кг.

По подсчётам CNET, наименьший уровень электромагнитного излучения имеет модель Galaxy Mega, чей  удельный коэффициент поглощения оценён в 0,142 Вт/кг против 0,972 Вт/кг у iPhone 6.

«Яблочный» флагман сильно уступил таким известным моделям, как Samsung Galaxy Note (0,241 Вт/кг) и Galaxy S6 Edge (0,334 Вт/кг), LG G3 (0,291 Вт/кг), BlackBerry Passport (0,33 Вт/кг) и HTC Desire 620 (0,362 Вт/кг).

thegadgetflow.com

Самый высокий уровень SAR замечен у HTC One Mini 2 — 1,46 Вт/кг. Недалеко от этого аппарата ушёл Nokia Asha 503 (1,43 Вт/кг). В тройку самых вредных смартфонов, по версии CNET, вошёл iPhone 5s (0,979 Вт/кг).

Хочешь узнать больше - читай отзывы

3dnews

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Киеве могут изымать авто без глушителей 27 июня 2022

В СНБО разъяснили новые правила

Иран запустил лёгкую космическую ракету-носитель Zol-Janah 27 июня 2022

Иран провёл успешный пуск ракеты-носителя Zol-Janah. В министерстве обороны страны сообщили, что запуск был произведён в научных целях.

Помпео призвал передать Украине танки Abrams и системы Patriot 26 июня 2022

Незаконная, захватническая война Путина составляет планируемый геноцид, являющийся умышленным уничтожением народа, подчеркнул бывший госсекретарь.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Leo-shop.com.ua 0.5
Leo-shop.com.ua

Отзывов: 1

Павелко Виталий 0.1
Павелко Виталий

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое