Новые штрафы за парковку. Где и как нельзя парковаться

5 июля 2018

Штрафы за нарушение правил парковки будут стоить водителям от 250 до тысячи гривен.

Как мы знаем осталось несколько месяцев до вступления в силу нового Закона, по которому водителей ожидают наказания за нарушение правил парковки. Сумма штрафа будет рассчитываться исходя из того, где же водитель оставил свой автомобиль.

Минимальное взыскания составляет 255 гривен за то, что машина находится на пешеходном переходе, газоне, перекрестке или на тротуаре в неположенном месте. Правила дорожного движения запрещают парковку на железнодорожных переездах, путях, в тоннелях, на эстакадах, путепроводе и под ними, а также за 10 метров до и после пешеходного перехода. Также в Правилах идет речь о том, что останавливаться нельзя в местах где остается пространства меньше чем три метра от двойной разделительной полосы и транспортным средством, которое остановилось.

Нужно помнить, что до остановки общественного транспорта нужно оставлять не менее 30 метров, а до начала дорожных работ - 10 метров. Нельзя парковать авто там, где невозможно выполнить встречный разъезд, и если машина будет закрывать знаки или светофор. Остановка возможна не ближе чем за 10 метров до прилегающих дорог и выездов из них. Запрещено останавливаться и стоять на тротуарах, если пешеходам остается менее двух метров.

Более крупную сумму в 510 гривен с водителей могут взимать, если машина препятствует движению пешеходов или других транспортных средств, или остановилась на полосе для общественного транспорта.

Максимальный штраф будет грозить тем, кто оставит автомобиль на местах для людей с инвалидностью. За это взимается 60 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 1020 гривен.

Напомним, что в Киеве заработает система видеообзора и камеры будут выявлять нарушителей, снимать их и отправлять данные на общий сервер, а владелец транспортного средства получает штраф по почте. К тому же новые правила позволят инспекторам парковки выписывать квитанции прямо на местах нарушений, фиксировать факт и оставлять штраф без присутствия водителя.

ru.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Повышенный уровень мочевой кислоты в крови: 5 причин 19 сентября 2018

Повышенный уровень мочевой кислоты в крови называется гиперуремией. Чтобы привести его в норму, нужно есть меньше продуктов, в которых содержится много пуринов.

Создатель "Игры престолов" рассказал неожиданную правду о сериале 19 сентября 2018

Сериал могли снимать и снимать... целых 10 сезонов!

Greenville Park: обзор нового ЖК столицы 19 сентября 2018

Greenville Park: обзор нового ЖК столицы

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Отзыв  
Отзыв

Отзывов: 1

двери белоруссии 0.4
двери белоруссии

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое