Новый электромобиль Renault ZOE проезжает без подзарядки до 400 км

2 октября 2016

Компания Renault представила на Парижском автосалоне новую версию электрического автомобиля ZOE, поставки которой планируется начать до конца текущего года.

Концепт электрокара ZOE был показан на Парижском автосалоне 2010, а поставки машины начались в 2012-м. Этот городской пятидверный хэтчбек изначально мог проезжать на одной подзарядке около 210 км. В 2015 году Renault ZOE получил новую модификацию с увеличенным до 240 км запасом хода.

И вот теперь Renault явила миру версию ZOE с аккумуляторным блоком нового поколения — модулем Z.E. 40. Этот источник питания разработан в партнёрстве с компанией LG Chem. По размерам он не отличается от батарейного блока предыдущего поколения, хотя весит несколько больше. При этом ёмкость возросла с 22 до 41 кВт·ч, то есть практически в два раза.

Утверждается, что в цикле NEDC (New European Driving Cycle) автомобиль может преодолеть расстояние до 400 км на одной подзарядке. Однако Renault честно заявляет, что в реальных условиях показатель окажется на уровне 300 км. Отмечается, что 30 минут подзарядки на общественной электрозаправке будет достаточно для преодоления расстояния до 80 км. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Кэти Перри рассказала о многолетней вражде с Тейлор Свифт 28 мая 2017

Ведущий Джеймс Корден напрямую спросил Перри об ее вражде с Тейлор Свифт

Как определить, является ли храп признаком опасного заболевания 28 мая 2017

Последите, не останавливается ли дыхание у храпящего и спросите о том,что ему снится

Мобильная рабочая станция Fujitsu Celsius H770 оснащается чипом Intel Core или Xeon 28 мая 2017

Компания Fujitsu анонсировала мобильную рабочую станцию Celsius H770, использующую аппаратную платформу Intel и операционную систему Windows 10 Pro.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое