Новый процессор iPhone 5S – это маркетинговый трюк

3 октября 2013

Во время пресс-конференции, старший вице-президент Qualcomm Ананд Чандрасехер рассказал свое мнение по поводу нового процессора Apple A7, который установлен в новом смартфоне iPhone 5S.

 

Apple A7 - первый 64-битный ARM процессор компании / eightfire.com

«Основное преимущество 64-разрядного процессора является в адресации памяти, которая не имеет отношения к сегодняшним мобильным продуктам, особенно к iPhone 5S, - сказал Ананд Чандрасехер. - На деле 64-разрядный процессор обладает возможностью адресовать более 4 ГБ оперативной памяти, нежели 32-битный».

 

Презентация iPhone 5S: акцентирование на "64-битности" нового процессора A7. / idownloadblog.com

Взять, к примеру, операционную систему Windows, где есть 64-битные и 32-битные версии. Разница между ними лишь в том, что 64-разрядная версия Windows обрабатывает большие объемы оперативной памяти (RAM) эффективнее, чем 32-разрядная система.

 

Спецификация iPhone 5S. Заметь, указано, что процессор A7 64-битный, однако не приводятся данные о его частотах и количестве оперативной памяти. / apple.com

Так как сегодня iPhone 5S обладает оперативной памятью объемом 1 ГБ - это значит никакого прироста производительности при таком малом объеме оперативной памяти 64-битный процессор не даст, как может показаться с рекламы Apple.

Так что, Apple просто использует эту особенность в качестве маркетинговой уловки, якобы 64-битный процессор A7 в Apple iPhone 5S мощнее.

 

Кажется, что 2-ядерный 64-битный процессор должен обладать преимуществом перед HTC One. / gizmag.com

Тем не менее, Qualcomm не отказывается от производства 64-битных процессоров в будущем, когда мобильные устройства будут оснащены 4 ГБ оперативной памяти и более.

Также есть мнение, что Apple намеренно сделала 64-битную архитектуру именно сейчас, дабы она была "на вырост". Однако Ананд Чандрасехер считает, что это просто маркетинговый ход Apple.  

Хочешь узнать больше - читай отзывы

techno.bigmir.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Почему постройка нового Шулявского моста выросла уже на 75% - объяснение 23 октября 2019

Yесмотря на полную предоплату стоимости работ Киевом (598,5 млн грн), стоимость постройки уже выросла на 75%

Ученые выяснили, почему женщины едят больше во время ПМС 23 октября 2019

Исследователи выяснили, что тягу к углеводам за несколько дней до месячных можно объяснить колебаниями гормона счастья – серотонина

Новый iPhone 2020 года лишится челки и разъема для зарядки 22 октября 2019

Сведения о смартфоне просочились в Сеть

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое