Новый стандарт поможет смартфонам самим определять «плохие» кабели USB Type-C

14 апреля 2016

Мы уже не раз отмечали, что не все кабели с новейшими разъёмами USB Type-C «одинаково полезны» для ваших устройств. Некоторые очень даже вредны, что с существенным опозданием признали даже в компании Amazon и сняли некачественную продукцию с продажи. Тем не менее, в будущем с использованием порта и кабелей USB Type-C можно ожидать немало проблем. Стандарт USB 3.0 содержит спецификации USB Power Delivery, которые допускают передачу по кабелю USB электрического питания мощностью до 100 Вт. Некачественный кабель, если он не рассчитан на заявленные токовые нагрузки, способен вызвать короткое замыкание и даже сжечь подключаемое к порту устройство.

Новый протокол аутентификации защитит от утечек данных и от некачественных зарядных устройств и кабелей USB Type-C

К счастью, группа по продвижению стандарта USB — USB 3.0 Promoter Group — выпустила дополнение к спецификациям USB 3.0 в части работы с симметричным портом USB Type-C. Данные исправления — USB Type-C Authentication specification — войдут в спецификации USB Power Delivery 3.0. Обновлённые спецификации предусматривают 128-битное кодирование производителем данных о кабеле и о подчинённых устройствах, в частности — о зарядных устройствах, в чипах, встроенных в кабели и периферию. Хост (смартфон, ноутбук) сможет извлечь из кабеля и зарядного устройства данные о его характеристиках и использовать строго в пределах дозволенного.

Симметричный разъём USB Type-C

Протокол аутентификации предложен компанией STMicroelectronics и, как ожидается, будет также поддержан компанией Apple для портов USB Type-C в рамках фирменной лицензионной программы MFi. Кроме защиты от некачественных кабелей протокол USB Type-C Authentication предусматривает определение (предоставление) прав для передачи данных через порт USB Type-C. Это защитит от утечки данных через порт в местах с публичным доступом к зарядным устройствам. Кабель с поддержкой новых спецификаций свободно будет пропускать зарядный ток, но исключит несанкционированный доступ к информации на смартфоне, планшете или ноутбуке. Владелец устройства будет сам наделять порт USB Type-C правами на подключение внешних устройств. Очевидно, это поможет избежать утечки данных при случайных контактах.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Лучшие наколенники для спортзала в Украине – интернет-магазин «Rogue-Crossfit.com.ua» 22 апреля 2019

Подбирая экипировку для тренажерного зала, спортсмены должны учитывать, что получению травм во время интенсивных нагрузок больше всего подвержена спина и ноги

Употребление редиса несет пользу, но может и вредить 22 апреля 2019

Редис обладает целым спектром полезных свойств, но употреблять его следует не всем. Специалисты в области питания рассказали о том, в чем заключаются ценность и вред редиса.

Подробности о тройной камере OnePlus 7 Pro 22 апреля 2019

23 апреля OnePlus официально назовёт дату запуска своих будущих моделей OnePlus 7 Pro и OnePlus 7. Пока общественность ждёт подробностей, произошла очередная утечка, которая раскрывает ключевые характеристики тыльной камеры смартфона высокого класса — OnePlus 7 Pro (ожидается, что в этой модели будет на одну камеру больше, чем в базовой).

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое