Обновления Windows 10 приводят к появлению BSoD и вызывают другие проблемы на ноутбуках Lenovo

18 сентября 2020

Стало известно о том, что накопительные обновления для Windows 10 вызывают ряд проблем на ноутбуках Lenovo ThinkPad. Согласно имеющимся данным, после установки обновления KB4568831, выпущенного в августе, а также сентябрьского патча безопасности, на некоторых устройствах семейства ThinkPad могут возникнуть проблемы, связанные с появлением «синих экранов смерти» (Blue Screen of Death, BSoD) и нарушением работоспособности некоторых функций.

Microsoft подтвердила, что выпущенные за последние два месяца обновления Windows 10 могут приводить к появлению BSoD на устройствах ThinkPad. Сама же Lenovo опубликовала отдельный документ поддержки, в котором указано больше проблем, с которыми могут столкнуться пользователи устройств ThinkPad после установки накопительных обновлений Windows 10. По данным Lenovo, приводящие к появлению BSoD ошибки могут возникать при загрузке операционной системы, запуске Lenovo Vantage или сканировании с помощью встроенного антивируса Microsoft Defender. В ряде случаев наблюдаются проблемы с работой инструмента Windows Hello, а также фиксируется появление ошибок в диспетчере устройств.

Похоже, что ошибки возникают из-за проблем совместимости между накопительным обновлением, настройками UEFI и приложением Lenovo Vantage. В обновлении Windows 10 разработчики внесли изменение, ограничивающее доступ процессоров к конфигурации устройства PCI, а функция UEFI из-за этого может приводить к появлению BSoD.

Microsoft и Lenovo подтвердили, что проблема затрагивает устройства семейства ThinkPad, которые были выпущены в период с 2019 по 2020 годы. Хотя появление BSoD является серьёзной проблемой, решить её можно, отключив функцию улучшенной биометрической безопасности Windows в BIOS. Второй вариант решения проблемы предполагает удаление обновлений Windows 10 за август и сентябрь с последующей приостановкой их поиска до тех пор, пока Microsoft не выпустит исправление. В Microsoft подтвердили, что в настоящее время разработчики заняты созданием исправления.

Источник говорит о том, что проблемы с нарушением работы некоторых функций, таких как Windows Hello, и появлением BSoD после установки обновлений Windows 10, вероятнее всего, не ограничиваются устройствами ThinkPad. Об этом свидетельствуют сообщения пользователей на форуме поддержки Microsoft и в сообществе Reddit. Как и в случае с Lenovo, решить проблему можно, удалив обновления Windows 10.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Российский танкер взорвался в Азовском море 26 октября 2020

По предварительным данным, причиной взрыва стало нарушение техники безопасности или огневые работы.

Полтора десятка миссий Starlink позади - SpaceX запустила ещё 60 спутников 26 октября 2020

Компания SpaceX запустила очередную партию из 60 спутников Starlink, которые являются ключевым компонентом предстоящего глобального широкополосного интернет-сервиса. Ракета-носитель Falcon 9 стартовала с космодрома ВВС США на мысе Канаверал в 18:31 по московскому времени.

Vivo - смартфоны останутся одним из ключевых элементов эпохи 6G 26 октября 2020

Цинь Фэй (Qin Fei), руководитель исследовательского института Vivo в области связи, поделился видением компании по поводу развития сотовых сетей шестого поколения (6G), коммерческая эксплуатация которых начнётся не ранее 2030 года.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ЧП "Фреш-Тек" 0.1
ЧП "Фреш-Тек"

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое