Обзор смартфона Huawei P9

11 октября 2016

Компания Huawei является крупнейшим в мире производителем телекоммуникационного оборудования. Именно благодаря своим решениям для операторов она получила всемирную известность.

Но бизнес Huawei также включает подразделение по производству устройств, таких как USB-модемы, планшеты, умные часы и, конечно же, смартфоны. Именно последние находятся в фокусе компании, ведь с 2015 года она начала активное продвижение на этом рынке.

 

Cмартфон Huawei P9
Cмартфон Huawei P9bigmir.net

За прошлый год поставки смартфонов Huawei составили больше 108 млн штук. И хотя в основном они пришлись на рынок Китая, в этом году компания планирует значительно нарастить продажи в Европе. Помочь ей в этом должен новый флагманский смартфон Huawei P9, который получил не только производительную начинку, но и сразу две основные камеры.

Комплект поставки

Плоская белая коробочка с надписью золотыми буквами Huawei P9. Снизу на коробке пометка о том, что создано совместно с Leica.

В комплекте: смартфон, адаптер питания на 2А, кабель USB - USB-C, проводная гарнитура, скрепка для лотка сим-карт, инструкция.

Внешний вид и особенности

В дизайне P9 вроде бы нет никакой такой изюминки, и на фото смартфон выглядит достаточно обычно, однако в данном случае вся соль - в деталях, материалах и качестве отделки.

Вживую он выглядит намного лучше, чем на картинке, и оставляет очень приятное впечатление. Он смотрится не просто добротно, а прямо-таки изящно.

 

Задняя крышка: полированный металл, двойная камера с двухсекционной вспышкой сверху, под ними - сканер отпечатка.

 

Нижний торец: аудиовыход, разговорный микрофон, порт USB-C, решетка динамика.

 

Кнопка питания имеет насечку на верхней плоскости. Над ней - качелька громкости. Кнопки не имеют люфта и нажимаются очень внятно.

 

Верхний торец: второй микрофон для шумоподавления и ИК-порт, превращающий смартфон в универсальный пульт управления.

 

Левый торец: слот под сим-карты или под сим-карту и карту памяти.

 

Управляющие кнопки здесь, к сожалению, экранные, как и во всех остальных смартфонах Huawei. Это позволяет менять порядок этих кнопок и добавлять еще какие-то управляющие клавиши, однако одновременно строка с кнопками занимает драгоценную часть экрана (впрочем, эту панель можно автоматически убирать).

Дисплей

В Huawei P9 используется 5,2-дюймовый сенсорный IPS-NEO дисплей с разрешением 1920х1080 точек (423 ppi). Матрица IPS-NEO является дальнейшим развитием технологии IPS и отличается более высоким уровнем контрастности и лучшими углами обзора. Визуально дисплей выглядит очень сочно, его максимальный уровень яркости составляет 481 кд/м2, минимальный — 5,5 кд/м2, а контрастность 1:842.

Работа устройства

Традиционная для аппаратов Huawei оболочка EMUI.

Главный десктоп:

 

Установленные в системе приложения:

Значки быстрых переключателей:

 

Их набор редактируется:

 

Окно блокировки (в нем автоматически меняются обои):

Панель инструментов окна блокировки: появляется по жесту от низа экрана.

 

Аудио

Звук встроенного динамика - хороший: не такой плоский, как обычно у смартфонов, довольно чистый, громкий и даже наблюдается какое-то подобие басов.

 

Арматурные наушники-“гвоздики“ Myst Nail2 - очень хорошо: звук чистый, объемный, замечательная детализация, отличные высокие, басы присутствуют слабым полунамеком.

Видео

Смартфон без задержек и рывков воспроизводит ролики вплоть до разрешения 4К.

 

Камера

Интерфейс камеры - удобный и продуманный. Сдвиг окна вправо - все настройки, сдвиг окна влево - выбор режима съемки. На верхней панели - режим вспышки, макросъемка, насыщенность цветов, цветовые эффекты, переключение камеры. Выдвижная панель снизу - профессиональный режим.

Камеры для Huawei P9 создавались совместно с компанией Leica Camera AG. В компании Huawei даже выступали со специальным заявлением, в котором перечисляли, в чем заключалась роль Leica, а именно: совместная разработка линз и конструкции модуля камеры, использование методов Leica для воспроизведения цвета, баланса белого, уменьшения эффекта ореолов и бликов, обработки изображений.

Тыловых камер здесь две. Это не фокус: например, в LG G5 также используются две тыловые камеры. Однако там это связано с разными фокусными расстояниями объективов (один из них - широкоугольный), а здесь используется совершенно другой принцип.

Для модулей тыловой камеры используются матрицы Sony IMX286, а объективы модулей имеют диафрагму f/2.2 и угол обзора 27 мм.

Одна камера снимает цветное изображение, вторая - черно-белое, после съемки оба этих кадра объединяются.

Черно-белый сенсор создает более качественный динамический диапазон, также у него лучше светочувствительность. Соответственно, при объединении снимков на итоговом кадре лучше детализация (особенно в тенях), также такой подход позволяет получать достаточно качественные кадры в недостаточных условиях освещения.

Еще двойная камера используется для ускорения фокусировки (здесь есть обычный контрастный автофокус и быстрый лазерный) и для получения макроснимков с размытием заднего плана: при этом программными средствами имитируется диафрагма от f/0.95.

Время автономной работы

У Huawei хорошо сбалансировано энергопотребление, также есть неплохие средства экономии потребления электроэнергии (“умный“ режим).

Для случаев, когда нужно, чтобы телефон проработал как можно дольше, предусмотрен режим максимальной экономии: при этом доступны только телефон, SMS и контакты. В таком режиме смартфон может проработать без подзарядки 7-9 дней. Переключается в этот режим смартфон буквально за пару секунд.

Также тут есть возможность экономить энергию с помощью переключения экрана в разрешение 1280×720.

Выводы

За период тестирования у смартфона не обнаружилось никаких проблем. Работал очень четко и стабильно, даже при загрузке тяжелых приложений нагрев задней крышки вообще не проявлялся.

Смартфон отлично лежит в руке, классно выглядит и демонстрирует очень хорошую работу абсолютно по всем составляющим. Ну и отдельно отметим камеру: она очень интересная и фото снимает просто классно.

Единственное, к чему можно придраться, - это к комбинированному слоту под сим-карты и карту памяти: одновременно две симки и карту памяти тут не поставить, впрочем, есть способы этого все-таки добиться.

techno.bigmir.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Пищевые дрожжи «заставят» синтезировать антибиотики 24 мая 2017

Люди экспериментировали с дрожжами в течение тысяч лет, но в основном делали это на кухне – изготавливая пиво или хлеб. Но вот пришло время применить дрожжи для создания серьезных препаратов!

Назван доступный продукт для профилактики атеросклероза 24 мая 2017

Ученые обнаружили, что употребление хорошо известного всем любителям молочки продукта может сказываться на состоянии сосудистой системы организма. 

ASUS VivoBook S15: ноутбук с тонкими рамками и топовой начинкой 24 мая 2017

Компания ASUS случайно рассекретила свой ещё не анонсированный ноутбук VivoBook S15, работающий под управлением операционной системы Windows 10 Pro. Страница, посвящённая модели, появилась на официальном сайте производителя, но затем была удалена.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое