Один из крупнейших партнёров Apple готовится к запуску производства iPhone в Индии

22 января 2021

Компания Pegatron, являющаяся вторым по величине контрактным партнёром Apple, арендовала производственный объект площадью около 46,5 тыс. м2 в промышленном парке невдалеке от Ченнаи (штат Тамилнад, Индия) для сборки устройств и складских целей, сообщил ресурс Financial Express.

Ранее сообщалось о планах компании направить порядка $150 млн на развёртывание производственных мощностей по сборке смартфонов iPhone в индийском штате Тамилнад. Хотя Pegatron не раскрыла, для чего будет использоваться этот объект, источники в правительстве штата сообщили, что он был арендован для осуществления деятельности, связанной с сотрудничеством с Apple.

В этом же штате, в Сриперумбудуре, находится завод ещё одного контрактного партнёра Apple — компании Foxconn. На нём в настоящее время производятся смартфоны iPhone, включая модель iPhone 11.

До нынешнего момента производство iPhone в Индии было сосредоточено на более дешёвых или старых моделях. В августе 2020 года стало известно о планах Apple наладить к 2021 году в Индии производство iPhone 12.

Как сообщает Financial Express, в Тамилнаде, являющемся популярным хабом электроники в Индии, также разместили производство ряд крупных технологических компаний, включая Samsung, Motorola и Nokia.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

БАДы – необходимый элемент сбалансированного рациона 24 февраля 2021

Помимо основных компонентов питания, организм нуждается в целом спектре микроэлементов, аминокислот и витаминов, без которых органы и системы не смогут правильно функционировать

Ноутбукам Apple MacBook Pro вернут SD-картридер и порт HDMI уже в этом году 24 февраля 2021

Как минимум две модели ноутбуков MacBook Pro, которые, по слухам, дебютируют во второй половине 2021 года, будут оснащены SD-картридером и портом HDMI. Об этом сообщил аналитик TF Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) в записке для инвесторов. Последняя версия MacBook Pro с картридером и портом HDMI вышла в 2015 году, после чего компания отказалась от их использования в новых моделях.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Staleks 0.2
Staleks

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое