Осторожно, прослушка: как украинские VIPы спасаются от микрофонов

31 октября 2013

Прослушкой, хакерскими атаками и прочими шпионскими штучками сегодня никого не удивишь.

 

Осторожно, прослушка! / megaall.ru

Как пишут Вести, украинские политики и «випы» сегодня активно занялись защитой собственных "персональных данных", и устанавливают защитные устройства против прослушки и любого внешнего вмешательства в работу телефона. 

Итак, как обезопасить себя от шпионов? Для этого существует несколько схем.

Популярный способ - использование телефонов без IMEI (серийного номера). 

Важные номера нужно запомнить, а не записывать

Специалист в области IT-технологий Владимир Михайлов говорит, что речь может идти, скорее всего, о «нулевом» IMEI, где вместо кода высвечиваются нули: "Совсем без IMEI нельзя, иначе у телефона будут проблемы при регистрации в сети мобильной связи. По обычному телефону идентифицируют местонахождение абонента и телефон, с помощью которого тот ведет секретные разговоры. Включить после этого прослушку на уровне оператора - дело несложное. Чтобы себя обезопасить, нужно включать телефон для важных разговоров лишь время от времени, а за полчаса до включения «телефона для секретов» выключить основной телефон и проехать хотя бы километр. Важные номера нужно запомнить, а не записывать".

Сегодня многие используют для защиты программу Viber или Skype - расшифровывать записи в этой программе гораздо сложнее».

Спецслужбы могут удаленно установить на смартфон программу-жучок, например, через Wi-Fi или Bluetooth

Впрочем, такое приложение можно поставить лишь на смартфон. Да и для работы нужен интернет. Передаваемые голосовые данные и сообщения зашифрованы. Но при желании спецслужбы могут удаленно установить на смартфон программу-жучок, например, через Wi-Fi или Bluetooth. Программа сама подключается к интернету и «скидывает» сообщения, записанные еще до этапа шифрования, на удаленный сервер».

Многие также пользуются спецпрограммой для айфона, которая позволяет шифрует информацию и позволяет ее прочитать лишь с доверенного устройства с установленным цифровым ключом. Взломать такую защиту якобы не могут даже спецслужбы США. 

Перед обменом сообщениями нужно обменяться цифровыми ключами - для этого телефоны подносят друг другу. Впрочем, и этот способ уязвим. Как говорит эксперт, для американских спецслужб это уже давно не проблема. Наши программисты, которых привлекает СБУ, не хуже . А глушилка - это все равно, что вытаскивать из устройства аккумулятор.

В интернете предлагают устройства и услуги по защите мобильных устройств от прослушки. Глушилка с радиусом действия до 10 м стоит около 500 грн (для тайных переговоров, когда нет возможности проверить надежность собеседника или нужно обезвредить «жучки»). Предлагают и прослушивающие устройства GSM-прослушка стоит $50300, в зависимости от качества.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

techno.bigmir.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Встреча с собой в воде: что такое метод Ватсу и как массаж влияет на здоровье 21 апреля 2019

Сеанс Ватсу может устранить неполадки в теле и психике

Бренд двухэкранных смартфонов YotaPhone обанкротился 21 апреля 2019

Компания задолжала миллион долларов

Медики назвали первые признаки старости 21 апреля 2019

Заметить их очень легко.

aaa (Гость) 31 октября 2013

киев

автор не упосянул про срок для тех у кого найдут "шпийонские устройства"

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Anga Travel 5.0
Anga Travel

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое